Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Мобильные перегородки в Москве

Основное достоинство перегородок этого типа – их мобильность. Они не требуют крепления к стенам или другим поверхностям, монтируются в течение получаса и при этом эффективно зонируют пространство.
Функция мобильных перегородок
Основная функция мобильных перегородок – сохранение цельности пространства с возможностью оперативного выделения изолированных зон. К примеру, в офисе такими зонами могут быть рабочие места для сотрудников. Мобильные перегородки могут комплектоваться самым разнообразным «навесным оборудованием»: столешницами, полочками, шкафчиками – всем необходимым для формирования удобного и функционального рабочего места.
Преимущества мобильных перегородок
Такие конструкции обладают целым рядом достоинств:
  • быстро и легко делят общее пространство на сегменты нужной конфигурации и площади;
  • снижают уровень шума в офисе, поглощая значительный объем звуков;
  • легко монтируются в единое целое из отдельных секций, причем могут принимать любую форму;
  • позволяют в любой момент сделать в комнате перестановку;
  • украшают собой помещение – можно выбрать оформление перегородки в соответствии с общим стилем интерьера, а при желании даже наносить на них изображения и надписи, связанные с работой компании.

Особенности мобильных перегородок
Высота перегородок этого типа обычно не превышает средний рост человека, и чаще всего составляет 1,6 метра. Такой выбор оправдан: сидящему за перегородкой человеку не видно, что происходит за ее пределами (при глухом исполнении), а когда он встанет, получит отличный обзор всего офиса. Минимальной высотой таких конструкций чаще всего принимают 1,1 метра, выше 1,9 метра их обычно не изготавливают.
Конфигурации мобильных перегородок
Выбор офисных перегородок обусловлен несколькими факторами: основной задачей, которую они должны выполнять (исключительно декоративная или практическая – зонирующая), а также предполагаемого бюджета. Можно выбрать любою модель – с возможностью навешивания столешниц, с каналами для прокладки электрических кабелей или максимально простую. Используемые при производстве изделий материалы также могут быть различными, чаще всего применяют пластик, МДФ, ламинированную ДСП. Любое покрытие может быть установлено в один или два слоя.
Дополнительные возможности мобильных перегородок
Мобильные перегородки могут быть интегрированы в рабочее место: на них размещаются столешницы для увеличения полезной площади, а внутри конструкции могут проходить скрытые кабель-каналы для подключения компьютеров или другой оргтехники – это вариант Maxi, который также позволяет вывести на внешнюю поверхность перегородки слаботочные и силовые розетки. Отличным материалом для декорирования глухих перегородок является ткань – она обеспечивает дополнительный уровень шумопоглощения, а на текстильное покрытие можно прикалывать стикеры и записки, не оставляя следов.
Модельный ряд мобильных перегородок
Стандартный размерный ряд мобильных перегородок включает в себя четыре варианта высоты изделия (1,1 м, 1,3 м, 1,6 м, 1,9 м) и шесть вариантов ширины одного модуля (0,6 м, 0,7 м, 0,8 м, 1 м, 1,2 м, 1,4 м). Такие габариты подходят практически под все типы офисных столов. Заполнение перегородок может быть глухим, прозрачным или комбинированным в любых сочетаниях и пропорциях.
Перегородки П-образной формы не требуют дополнительных креплений, для линейных и Г-образных вариантов используют специальные кронштейны и опоры – так обеспечивается необходимая жесткость и устойчивость.
В готовых конструкциях можно регулировать высоту в целях компенсации неровностей пола, с этой целью крепление в основном осуществляется к стене. Крепят их и к полу – так мобильная перегородка становится стационарной. Все элементы конструкции полностью разборные: они легко могут быть демонтированы и установлены на новом месте, причем повторная сборка не ухудшает качество изделий.
Монтаж мобильных перегородок
Установка таких конструкций простая и быстрая. Сборка серий Ultra Light и Open Space производятся непосредственно на объекте, куда они поступают разобранными, что несколько увеличивает время, затраченное на монтаж, но оптимизирует (в том числе и с финансовой точки зрения) процесс транспортировки изделий. Сборка не требует специальной подготовки и проводится с использованием только одного инструмента: шестигранного ключа.
Варианты Maxi и Ultra поставляются заказчику собранными, и на объекте остается лишь соединить между собой модули – это выполняется отрезками профиля или специальными втулками. В то же время все секции являются самостоятельным и могут использоваться как отдельное изделие.