Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статьи для стоматологической клиники

Какие возможности скрываются в мини-имплантации?
О протезировании с помощью имплантов сегодня знает каждый – это отличная возможность замены потерянных зубов. При этом, у имплантов есть свои недостатки:
  • Это дорого, а при восстановлении большого количества зубов это очень дорого;
  • Нужна крепкая и здоровая костная ткань;
  • Есть сложности с приживаемостью имплантов, нужно ждать несколько месяцев, и неизвестно, приживутся ли они.

Столкнувшись с этими сложностями при значительной или полной потере зубов, человек, обычно, решается на установку съемных протезов. И тут – прощай нормальная жизнь, здравствуй протертая еда и сложности с закреплением протезов? Совсем необязательно!

Мини-импланты говорят «Нет!» протертой пище!
Крепко закрепить съемные протезы можно при помощи мини-имплантов. На первый взгляд, они очень похожи со своими старшими братьями – имплантами. У них такое же титановое основание, которое вживляется в костную ткань через десну. Но поскольку основание это в несколько раз тоньше, то вживление происходит сразу. Уже после первого посещения стоматолога и установки мини-имплантов можно надеть на них съемные протезы, и они будут плотно держаться. Через несколько часов уже можно будет есть, в первые 2-3 недели не давая полной нагрузки на новые мини-импланты.  
Мини-импланты не так требовательны к наличию костной ткани, которая с возрастом теряет свою плотность и объем. И, наконец, по цене это вполне доступный способ вернуться к полноценной жизни даже при полной потере зубов. Этот способ протезирования в несколько раз дешевле обычной имплантации.

Немного о самой технологии мини-имплантации: как все это происходит?
В стоматологическом кабинете Натали Вергилес и Лидии Паленберг мини-импланты устанавливаются за одно посещение. Время установки занимает от 40 минут до часа. Почему так быстро? Мини-импланты имеют толщину чуть толще зубочистки, но за счет титана или титанового сплава они очень прочные. Установка мини-имплатов совершенно не травматична. Они устанавливаются под местной анестезией. Перед установкой необходимо пройти обследование, чтобы определиться с количеством мини-имплантов.  В каждом случае это может быть разное количество, например, 6 мини-имплантов для верхней челюсти и 4 — для нижней.
В съемные протезы монтируются замочки-фиксаторы. О-образное резиновое кольцо замочка легко надевается на основание мини-импланта. Принцип работы замочка похож на принцип действия кнопки для одежды, только за счет резинового кольца получается очень плотная  фиксация.
Если съемные протезы относительно новые, в них устраивает все от внешнего вида до размеров, то переделывать их не нужно. В этом случае, фиксаторы вставляются прямо в те протезы, которые пациент использует. Для этого требуется около 2-х дней и это можно сделать заранее, перед установкой мини-имплантов.  Если нужно изготовить новый съемный протез, то потребуется чуть больше времени.

Как ухаживать за мини-имплантами?
Нужно ощищать съемные протезы и импланты каждый раз после еды или, как минимум, 2 раза в день. Для этого есть специальные щеточки и средства по уходу.

Какие преимущества у мини-имплантов?
  • Они равномерно распределяют давление на костную ткань.
  • Позволяют сократить размер съемных протезов – убрать до 2/3 от верхнего неба съемного протеза. Пациенты, установившие мини-импланты, отмечают, что они вновь наслаждаются любимой едой – чувствуют ее вкус и температуру, могут есть мясо, курицу и даже орехи.
  • Мини-импланты подходят для протезирования нижней челюсти, где плотность и объем костной ткани могут быть недостаточны для обычных имплантатов.
  • И самое главное – съемные протезы надежно закреплены – можно есть, заниматься активными видами спорта, общаться, разговаривать и смеяться, можно даже спать со съемными протезами.
  • Можно перестать есть килограммами адгезивные мази, которые все равно ничего толком не держат. Одним словом с установкой мини-имплатов можно вернуться к полноценной жизни!

Получить ответы на все вопросы о мини-имплатации на русском языке вы можете в стоматологическом кабинете Натали Вергилес и Лидии Паленберг. Записаться на консультацию по установке мини-имплантов можно по телефону ххх-ххх-ххх.
Адрес стоматологического кабинета: