Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Статья о седации для стоматологии в Германии – №3

Лечим зубы с комфортом, или Как перестать бояться стоматолога

Как сохранить свои зубы здоровыми, а улыбку красивой как можно дольше? Насущные вопросы, не правда ли? Все знают, что для этого важно ежедневно правильно чистить зубы и регулярно посещать стоматолога. Но что делать, если при мысли о необходимости пойти к врачу возникают страх и желание отложить визит? Попробуйте воспользоваться современными достижениями стоматологии и обратиться в клинику, где используется седация.
В стоматологическом кабинете Натали Вергилес и Лидии Паленберг проводятся все виды лечения, протезирование, есть своя лаборатория. И также на специализированном оборудовании проводят лечение с седацией.

Чем мне поможет седация, если я боюсь лечить зубы?

Седация – это возможность использовать веселящий газ для достижения расслабленного и спокойного состояния, когда человек находится в сознании, может разговаривать с врачом, отвечать на вопросы.
Веселящий газ подается через небольшую носовую маску. В составе газа ― определенное соотношение кислорода и закиси азота, именно это оказывает расслабляющее действие. Врач индивидуально регулирует это соотношение на протяжении всего лечения при помощи современного оборудования. Передозировка или излишнее воздействие веселящего газа исключается. Как только маска снимается, тут же возвращается обычное состояние, можно сразу после лечения возвращаться на работу, водить машину.

Как действует седация?

Седация немного снижает болевой порог, убирает дискомфортные ощущения, неприятные воспоминания, связанные с лечением зубов, страхи. Эта технология используется в сочетании с анестезией, но сам момент укола не ощущается. Седация позволяет не фиксировать внимание на том, что происходит во рту, она успокаивает и расслабляет, но при этом человек остается в полном сознании.
Седация рекомендуется при лечении детей, особенно если нужно вылечить одновременно несколько зубов. Для родителей малышей это просто находка, которая позволяет сохранить зубы ребенка здоровыми.

Есть ли альтернативы седации?

У седации есть только одна альтернатива – общий наркоз. Но наркоз связан с риском серьезных побочных осложнений, имеет много противопоказаний, и перед этой процедурой нужно пройти хотя бы минимальное обследование.
Седация же имеет совсем небольшое количество противопоказаний. Это детский возраст до трех лет, когда ребенку еще сложно объяснить, что нужно дышать именно носом. Также седацию не стоит проводить при заложенном носе, рините, при воспалении среднего уха, недавно перенесенной операции на глаза, медицинском приеме психотропных препаратов и при эпилепсии. Больше никаких противопоказаний и абсолютно никаких последствий для организма!

Кому подойдет этот способ?

Седация подходит практически всем, начиная от маленьких детей и заканчивая взрослыми, которые испытывают дискомфорт, страх при лечении зубов. Как только с ребенком можно договориться о том, чтобы он дышал носом, а это примерно с трех лет, родители могут вздохнуть с облегчением – ведь теперь можно вылечить малышу зубы без слез и с улыбкой.
Рекомендуется первое лечение детей проводить с седацией, потому что отсутствие страха перед стоматологом – основа будущего здоровья. Став взрослым, ребенок будет благодарен вам за то, что плановый осмотр у стоматолога раз в полгода вызывает у него только приятные ассоциации.
Седация идеально подходит для современных занятых людей, у которых и так повышен уровень стресса, а болевой порог, наоборот, понижен. Сегодня многие люди предпочитают оплатить седацию, чтобы спокойно сидеть в кресле стоматолога, не отвлекаясь на неприятные ощущения.

Стоимость лечения с седацией

Выбирая клинику, не стоит думать, что чем дороже, тем качественнее лечение. Но и туда, где седацию предлагают совсем дешево, обращаться не стоит. На что нужно обратить внимание при выборе? Большое значение имеет высокая квалификация врача и опыт работы с этой технологией. Также важно, чтобы в клинике было качественное  современное оборудование, которое обеспечивает безопасность. Это дает возможность делать титрирование, точную дозировку действующего вещества. Все это вы сможете получить, обратившись в стоматологический кабинет к Натали Вергилес.
В клинике оказывают полный комплекс стоматологических услуг, включая терапевтическое, пародонтологическое и хирургическое лечение, протезирование и имплантацию (мини-имплантацию). Вас ждет теплая и душевная атмосфера, в которой лечение пройдет легко и незаметно.
Адрес праксиса:

Автор статьи:
Ольга ХРАМУШКИНА