Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Обзор педали эффектов – №1

Обзор педали эффектов YERASOV 7000 volt

Фирма русская. Не пугаемся. Спокойно. Сейчас все объясню.



Расскажу сначала о преимуществах этого девайса. Что сразу бросается в глаза – так это довольно низкая цена. Согласитесь, что 1000-1500 рублей ради самовыражения – это пустяк. Особенно по сравнению с зарубежными транзисторными аналогами. За такую цену что-то лучше вряд ли можно найти.
Но, как ни странно, именно цена и отпугивает «матерых волков» гитарного дела.
Многие опытные музыканты проходят мимо витрины с этой штукой, не обращая на нее внимания именно из-за ее цены, объясняя это примерно такой фразой:  «у меня не тот уровень, чтобы даже смотреть на такие дешевые примочки». И очень зря. Главное не то, сколько денег мы отдадим за свое оборудование, главное то, откуда у нас растут рабочие конечности, с помощью которых мы будем это оборудование использовать.
Итак, берем педаль в руки. Первое впечатление весьма положительное – смотрится примочка довольно стильно, имеет крайне оригинальные названия частот (current – громкость, life – низкие, shock – средние, death – высокие, voltage - гейн), цельный металлический корпус, агрессивная «боевая» раскраска (кажется, что вот-вот шибанет этими самыми 7000 вольт). Что мне не понравилось – так это гнездо для адаптера на девять вольт, которое расположено сбоку, что ограничивает возможности использования педали на педальной панели (педалборде, если по-модному). Именно из-за расположения шнур от блока питания путается, выдергивается, и постоянно норовит порваться, выдернув за собой гнездо.
Так, подключили, смотрим.
Дисторшн на хайгейне размазывает, мощный пилящий звук, как у пилорамы. Средние частоты толкают меня на акты насилия, агрессивный звук, мне понравилось. Низкие частоты довольно плотные, однако, если выкрутить на максимум – большинство мелких комбо-усилителей начинают недовольно булькать и отказываются давать качественный звук. Высокие частоты вызывают ассоциации с блэком, если выкрутить на максимальную позицию, но в целом довольно неплохо. Гейн. Гейна тут просто куча, можно перестараться. Конечно, это круто выкрутить все ручки на максимум, но не в данном случае. Настоятельно не рекомендую ставить гейн больше чем на 2 часа, ибо помимо шума будет довольно сложно что-то разобрать. Регулируется гейн на мой взгляд слишком резко, то есть поворачиваем ручку буквально на несколько миллиметров, а звучание меняется кардинально. Это можно отнести к минусам педали.
Отдельно хотелось бы сказать про качество сборки. Как мы уже поняли, сделана педаль в России, в городе Пермь. К слову, сделана довольно-таки неплохо. Обычно у примочек в районе 2000 р, ручки и кнопки имеют тенденцию отваливаться через 2-3 недели, однако, тут они держатся уверенно и слетать не собираются. Металлический корпус – это отлично, она практически противоударная. Еще один минус – чтобы поменять батарейку (в случае отсутствия у нас адаптера), приходится откручивать всю заднюю панель полностью. А держится она на четырех винтах, так что если на концерте у меня внезапно вылетает шнур адаптера из гнезда, оперативно эту проблему устранить не получится.
Также, при выключенной педали, которая не подключена к сети, чистый сигнал пропускается, это хорошо.
Вот собственно и все основные моменты. Давайте подведем итоги.
По звучанию напоминает Boss MetalZone, но в пользу 7000в говорит цена.
Подключать педаль к транзисторным комбикам – эта плохая идея, звук сразу становится плоский и песочный. Хотя с другой стороны, почти у всех транзисторных педалей такая проблема есть.
Не стоит выкручивать никакие параметры, кроме низов больше двенадцати, ничего хорошего не получится. Соотношение цена\качество не может не радовать. 7000v идеально подойдет к тяжелым жанрам музыки, типа трэш и дэт метала.