Сергей С.
42 года, Россия
393 сообщения
#10 месяцев назад
Меня одного забавят заказы сделать сайт недвижки и интегрировать с битрикс24 за $140? Где просто лям лежит на запуск, и как всегда от супер пупер конторы, которая обслуживает прямо всех гигантов рынка. Я подумал может это день разработки, но нет. Может модераторам как то блокировать такие заказы, ну хотя бы сделать возможность скрывать.
Юрий Уваров
25 лет, Россия
111 сообщений
онлайн
#10 месяцев назад
Не представляю как можно правильно промодерировать  заказ в котором указан только бюджет и пару строк о заказе. Идея конечно полезная, я сам только за, но как правило оформив заказ "необходимо разработать сайт и интегрировать на cms бюджет 40$" либо клиент понимает, что сайт будет шаблонный либо он найдет "недофрилансера". Очень часто появляются заказы за неимоверно крохотный бюджет, а главное находят "недофрилансеров", они выполняют заказ, а потом вы увидите еще один заказ от этого заказчика: "Нужны доработки по сайту" а в этих доработках скрывается целый перечень, что уж легче с нуля сделать, все это мы уже проходили.
Максим Чернецкий
27 лет, Украина
32 сообщения
#10 месяцев назад
Цитата (ustasby):
Меня одного забавят заказы сделать сайт недвижки и интегрировать с битрикс24 за $140? Где просто лям лежит на запуск, и как всегда от супер пупер конторы, которая обслуживает прямо всех гигантов рынка. Я подумал может это день разработки, но нет. Может модераторам как то блокировать такие заказы, ну хотя бы сделать возможность скрывать.

Только заметили чтоли... Тут 99% таких заказов в ленте) И не первый день уже)
Сергей С.
42 года, Россия
393 сообщения
#10 месяцев назад
FergusSawyer, но полный треш можно и вычищать.
Асхат Б.
29 лет, Россия
32 сообщения
#10 месяцев назад
Действительно, я сейчас думаю, зачем я тут время трачу.
Андрей В.
26 лет, Украина
607 сообщений
#10 месяцев назад
oscarhandsome,  цитирую ваши же слова с профиля
Цитата:
Собственно достаточно.
никто никого не держит
Александр Ф.
35 лет, Россия
1973 сообщения
#10 месяцев назад
Существует нечеткая грань между "левыми заказами" и бюджетами, за которые не готовы браться опытные фрилансеры. То что один готов выполнить ради портфолио, ради оплаты интернета или просто выполнить так как ему хочется и нечем заняться, то другой сочтет оскорблением.
Да понятно что подобное описание за 140 - треш. Но как определять это автоматически, содержать модераторов? Или вникать в каждую доработку? Отсев подобных проектов - часть работы фрилансера. Точно также как отсев фрилансеров заказчиками при подборе кандидата... Просто нужно повысить болевой порог, отдохнув от работы или переключившись на что то другое.
Денис Х.
33 года, Россия
63 сообщения
#10 месяцев назад
ustasby, тот бедный студент, что на это согласится, пройдя адовы муки и жесточайший стресс, станет офигенно крутым спецом. Либо, как минимум, сильно прокачает свои навыки )
Сергей С.
42 года, Россия
393 сообщения
#10 месяцев назад
denis__, он не сделает ровным счетом ничего, через неделю перестав отвечать и т.д.
Денис Х.
33 года, Россия
63 сообщения
#10 месяцев назад
Цитата (ustasby):
он не сделает ровным счетом ничего, через неделю перестав отвечать
4 из 5 поступят именно так, и это нормально, видимо :/

Однако 1 (назовём его Нео ) бесстрашно примет вызов судьбы, отдавшись в цепкие лапы Его Величества Случая. И что-то обязательно заставит его перенести все эти муки:
- бессонные ночи;
- странные головокружения (это бывает после 2-х суток без сна, когда организм ощущает себя бодрым, а мозги - их как будто обглодало стадо безумных зомби, одарив сознание Нео блаженной заторможенностью, смачно сдобрив это дело необъяснимыми глюками);
- физическую боль в голове, переходящую в приятный жар (это признак наступления самого продуктивного временного отрезка);
- непреодолимое желание биться головой об стол (позже - об стену);
- можно даже сознание потерять на пустом месте.

Пройдя всё это, Нео осознает, что теперь он - Избранный офигенно крутой перец и способен решать задачи совсем другого уровня. Он задерёт нос повыше, повысит расценки и вновь бросится в пучину "невыполнимых" проектов, правда уже за куда более разумные деньги...
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#10 месяцев назад
Цитата (ustasby):
Меня одного забавят заказы сделать сайт недвижки и интегрировать с битрикс24 за $140?
Вы не одиноки. Просто мне эти забавы с дизайнами магазинов по 40$ и прочими неадекватными вещами поднадоели. Я прошла все стадии кипения от открытого от удивления рта до желания посмотреть в глаза исполнителя. Все бы решил фильтр по цене подумала я, но нет.

Правда эти заказчики иногда цену пишут с самом задании и получаешь опять стресс... Приходится только открывать такой проект и смотреть на несчастных жаждущих получить такую работу. А их порой не мало. И я сижу и предаюсь разным мечтаниям. Неужели там где они, все так плохо. Нечего есть? Или они так любят свою работу, что готовы просто бесплатно работать. Ответа я пока не нашла...

Я думаю, если модераторы будут банить все такие проекты, то их и вовсе не останется. Так как 1 такой проект, пораждает десятки. Заказчики многие смотрят и создают такие же. Не все понимают в ценах. Вот этот снежный ком все ширится.

Больше вины лежит на тех, кто вместо того, чтоб просто пройти мимо с улыбкой, пишет там... И это практически одни и те же жаждущие и страждущие. Я иногда не удержусь и пишу истинную цену. Но и это напрягает.

Меня еще умиляет, что заказчики мне в личку пишут с уточнением, а не погорячилась ли я с ценой
Александр Юрченко
28 лет, Россия
733 сообщения
#10 месяцев назад
AlexsimA, таких вот у.н.и.к.а.л.ь.н.ы.х предложений хватает во всех категория и контент в этом плане не исключение, что самое смешное по своей категории не однократно видел, что заявки оставляют и топ-10 и топ-5 (я конечно понимаю - возможно эти люди нашли себе рабов, которые за идею работаю, но заказчик при составление проекта с копеечным бюджетом видит, что к нему ломятся люди с рейтингом и думаем: «хм...значит хорошая цена»).
И далее, как вы правильно заметили включается принцип «снежного кома», заходят следующие смотрят средний ценник по проекта, который попадает в рамки их требований и понеслась...вода по трубам.

Я конечно понимаю, все с чего-то начинали, но порой бюджет проекта в соотношение требования\цена - просто тихий ужас, волосы шевелятся в самых неожиданных местах.
Роман Беляев
33 года, Украина
15426 сообщений
онлайн
#10 месяцев назад
Цитата (AlexsimA):
Не все понимают в ценах
Нет никаких общих или общепринятых цен. Это рынок и это везде работает одинаково. Чем больше в этой сфере регулирования, тем хуже. 
Цитата:
Действительно, я сейчас думаю, зачем я тут время трачу.
Это после того, как вы оставили единственную заявку к заказу за 18 дней? Вы в самом деле тратите время. 
Цитата:
Тут 99% таких заказов в ленте

Можете подтвердить как-то эту цифру или это просто пустая болтовня?
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#10 месяцев назад
Цитата (frig):
Нет никаких общих или общепринятых цен. Это рынок...
Абсолютно согласна. Но ...
Я не понимаю в ценах на автомобили, бывает. Приду в салон и попрошу мне крутое авто за 500$. Нереальная ситуация, верно?!
А если применить это к рынку фриланса, разве не тоже самое.
В обоих случаях прицениваются, нормальные люди. И делают выводы. По средствам мне это или нет. Если Битрикс стоит ого-го. Как может создание сайта на нем стоить копейки.

Получается 2 варианта:

1. Заказчики ничего не знают. Это рынок.
2.  Заказчики все знают и ищут сознательно самое дешевое предложение. Это рынок.

А потом как следствие пословицы: "Скупой платит дважды, а то и трижды", я как и многие мне подобные "космические" фрилансеры, выжимают жилетки, слушая ужастики про очень нехороших исполнителей и ....

Или я пишу реальную цену трудозатрат и мне пишут в приват - вы там в своей ... совсем ...

Но согласитесь, не до такой же степени...
Роман Беляев
33 года, Украина
15426 сообщений
онлайн
#10 месяцев назад
Цитата (AlexsimA):
Приду в салон и попрошу мне крутое авто за 500$. Нереальная ситуация, верно?!
Обычная ситуация. Вам кто-то запрещает в автосалоне спрашивать или даже пытаться купить автомобиль за 500$? Нет. А кто-то запрещает в принципе купить какой либо автомобиль за 500$? Тоже нет.  Тут ровно тоже самое. 

С автомобилями другая ситуация - куча продавцов на площадках по продаже завышает цены, просто глядя друг на друга. Но эти машины никто не покупает по заоблачным ценам. У нас ровно тоже самое - можно сколько угодно искать толкового исполнителя по заниженной цене и конечно же не найти его.

Модератор не может всего знать. Даже у профессионального исполнителя оценка сложности заказа занимает столько времени, что они то и дело жалуются на это в форуме в том числе. И даже после оценки не всегда сам исполнитель может оценить соответствие запросов бюджету и то, только в собственной системе координат. Об оценке для всех, о средней температуре по больнице не может быть и речи. Это не автомобили, которые можно оценить хоть как-то. 
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#10 месяцев назад
frig, Роман. Они не спрашивают. Они считают что 50$ за сайт нормальная цена, а я зажравшаяся космическая барыня
И один такой проект, тем более с исполнителем, порождает такие же проекты.
Все начинают считать, что наш труд ничего не стоит. Разве не так?
Они сами так и пишут. Работы часа на 2, ничего сложного
Речь я веду не о заоблачных ценах, а о ценах - гранях. Ниже, уже и смысла нет собирать магазин. Модули докупать. Переписывать и дописывать...
Тем более, что оценивать нечего.
Тык на сайт-пример - Хочу и не желает даже поговорить и обсудить
В моем случае речь идет о фильтре на такие проекты. Чтоб их и вовсе не видеть. Была бы цена примерная - обязательной. Нет проблем. А так - ...
Скоро и за 40$ не получишь работу. Заметила, что чем меньше бюджет, тем больше требований. Порой, даже не знаешь плакать или смеяться...

Вот сколько мне надо сделать усилий чтоб получить такой проект. Где мне найти аналог у себя про Бали и за 40$...
Приложения:
  • 37 КБ
Максим Чернецкий
27 лет, Украина
32 сообщения
#10 месяцев назад
AlexsimA, да что ж Вы пытаетесь помешать бирже развиваться, новых и новых заказчиков привлекать)
Заказывайте все кому не лень, у нас сделают за бесплатно! И на высшем уровне качества.
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#10 месяцев назад
work_master, ох как интересно. Я еще и тормоз. Не знала. Все, ребятки, начинаю работать БЕСПЛАТНО ради развития человечества.
Роман Беляев
33 года, Украина
15426 сообщений
онлайн
#10 месяцев назад
Цитата (AlexsimA):
Они считают что 50$ за сайт нормальная цена, а я зажравшаяся космическая барыня

Вам то от этого что? 
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#10 месяцев назад
А зачем писать антиробот слова в начале?
Что можно заявки автоматом оставлять. Я не знала. В общем пошла я работать...