Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Антон Федоров
41 год, Россия
1 год в сервисе
Был онлайн 1 год назад

Сделать рерайт текста. Требуется изменить структуру предложений, заменять слова синонимами, а не просто менять слова местами. Старайтесь не делать сложных и длинных предложений с кучей запятых. Разрешено менять структуру текста, менять слова синонимами и схожими выражениями, изменять синтаксическую структуру предложения и/или текста. Если исходный текст разбит на абзацы, ваш рерайт тоже должен быть разбит на абзацы. Требуемая уникальность текста от
90%.

Пожалуйста, не меняйте на синонимы слова из заголовка в тексте статьи.
Родиола розовая

текст:

Родиола розовая (Rhodiola rosea) принадлежит к семейству толстянковых. Оба наименования красивы и, так или иначе, характеризуют растение. Эпитет «розовая» дан ему не зря — на разломе корневище имеет желтый цвет и испускает приятный аромат, слегка напоминающий запах розы. Сверху его покрывает кожица, имеющая благородный бронзово-золотистый оттенок.

Естественное место произрастания родиолы розовой — между камней. Корневище толстое и короткое, обычно выступает над поверхностью земли. От него отходят утолщенные побеги с линейными листочками, на концах которых образуются соцветия-щитки желтого цвета. В природе цветет в середине лета.

Полезные свойства
Несмотря на свою скрытность (ведь растет он в труднодоступных местах), золотой корень давно известен жителям тех районов, где он обитает. Тибетские целители, алтайские травники знали его лечебные свойства и применяли, прежде всего, как средство против усталости, поднимающее тонус и придающее силы и энергию. Не зря его называют «сибирским женьшенем».

Сейчас растение изучено учеными и медиками и используется не только в народной, но и традиционной медицине.

Препараты, приготовленные из родиолы розовой (настойки, настои, чаи) оказывают следующее воздействие на организм:
• стимулируют умственную работоспособность;
• улучшают память и повышают внимание;
• улучшают функции печени;
• обладают адаптогенными свойствами; 
• помогают при физическом переутомлении и нервном истощении;
• полезны при вегето-сосудистой дистонии и сердечно-сосудистых болезнях;
• нормализуют обмен веществ, артериальное давление и сон, улучшают аппетит.

В народе родиолу розовую чаще всего применяют как средство, повышающее работоспособность, потенцию и придающее силы.

Внимание! Не стоит пить препараты золотого корня вечером и принимать повышенные дозы — передозировка может вызвать бессонницу и чрезмерную раздражительность.

Кроме того, настойка золотого корня противопоказана при гипертонических кризах, возбуждении, бессоннице, беременности.

Золотой корень в саду
Оказывается, можно вырастить это чудесное и полезное растение в своем саду. Несмотря на то, что его естественная среда — далекие горные уголки, золотой корень неплохо приживется и на дачном участке. Нужно только создать ему подходящие условия.

Посадка и уход
Выберем для него место открытое и солнечное. Почва должна быть достаточно рыхлая, плодородная. В нее нужно заглубить несколько камней и среди них посадить корень, но не стоит закапывать его глубоко – часть корневища должна выступать над поверхностью. В почву можно добавить опад из хвойного леса.

Следует помнить, что в наших обычных условиях, то есть на низкой высоте, золотой корень цветет рано – весной, а потом его побеги начинают постепенно увядать, и растение теряет свою декоративность. Поэтому нужно подумать о том, как и чем его замаскировать. Сажать золотой корень на видное место не стоит, или же нужно разместить рядом с ним растение, которое в дальнейшем его закроет.

Родиола почти не требует ухода. Там, где она естественно произрастает, часто идет дождь, а сами растения находятся почти в воде – среди камней на берегу горных рек и ручьев. Поэтому в саду его желательно поливать часто, особенно в засушливое время, лучше дождеванием.

Размножение золотого корня
Делить золотой корень можно в любое время, но лучше после цветения. Для этого отрезают часть корневища с двумя-тремя почками, срез слегка подсушивают, затем сажают на новое место.

Возможно и семенное размножение, но здесь есть некоторые сложности. Семена золотого корня обязательно должны пройти стратификацию. Для этого их необходимо посеять в ящик поздней осенью, присыпать тонким слоем песка и прикопать на участке, сверху прикрыв пленкой. Также стратификацию проводят и в холодильнике, посеяв в плошку, или завернув во влажную ткань. Продержать их там потребуется полтора месяца.

Подготовленные таким образом семена затем проращивают в помещении при температуре +18...+20 градусов. Появившиеся всходы лучше оставить в ящике, так как растут они медленно, особенно в первый год. А через год-два молодые растения можно высаживать на постоянное место.

Заготовка и применение
Заготавливают корень после цветения, летом. Его выкапывают, промывают в воде и слегка подсушивают полотенцем. Затем разрезают на небольшие части и раскладывают для просушки в притененном месте. Можно сушить в специальном сушильном шкафу или в духовке при температуре не выше 55 градусов.

Высушенный корень приобретает на разрезе розоватый цвет и сохраняет свой аромат.

Самый простой способ использования – приготовить из него спиртовую или водочную настойку. Для этого взять порезанный корень и 40%-ный спирт (водку) в соотношении 1:10, залить и настаивать 2 недели. Настойку принимать по 10-15 капель два раза в день: утром и в обед за 20 минут до еды.

Выбранный исполнитель

Светлана К.
Светлана К. 
35 лет, Россия
1 год в сервисе
Была онлайн 3 месяца назад

$1

1 день

Отзыв заказчика блокирован
Отзыв фрилансера

Заявки фрилансеров

Елена П.
Елена П. 
43 года, Россия
9 лет в сервисе
Была онлайн 7 часов назад
ТОП-20 — Рерайтинг
Денис Т.
26 лет, Россия
2 года в сервисе
Был онлайн 6 часов назад
ТОП-50 — Рерайтинг
Екатерина М.
26 лет, Россия
1 год в сервисе
Была онлайн 1 год назад
Татьяна Т.
Татьяна Т. 
43 года, Россия
1 год в сервисе
Была онлайн 1 год назад
Ирина Леонова
46 лет, Украина
6 лет в сервисе
Была онлайн 2 дня назад
ТОП-5 — Рерайтинг
Светлана К.
Светлана К. 
35 лет, Россия
1 год в сервисе
Была онлайн 3 месяца назад
Анна Сметанина
35 лет, Украина
2 года в сервисе
Была онлайн 1 год назад
Ирина Ш.
Ирина Ш. 
36 лет, Россия
3 года в сервисе
Была онлайн 18 минут назад
ТОП-10 — Рерайтинг
Евгения Л.
29 лет, Украина
8 лет в сервисе
Была онлайн 16 минут назад
ТОП-10 — Рерайтинг

Похожие заказы

Рерайт текста

Необходимо сделать рерайт статьи на тему: фильтрсалона джили мк и мк кросс Объем текста: 2200символов без пробелов. Ключевые слова: фильтр салона джили мк– 1 раз в тексте салонный фильтр – 1 раз в тексте замена салонного ф

Рерайт текстов маникюрно-косметической тематики

Рерайт текстов маникюрно-косметической тематики, работа постоянная. Требования: Читабельный текст, человеческим языком Уникальность - не менее 97% Оплата: 1000 симв - 10 гривень

Рерайт текста

Общие требования для копирайтера - сайт: http://viprenessans.kz ПРОИЗВЕСТИ РЕРАЙТ ТЕКСТА (по надобности - дописать местами необходимый текст) Тематика: Центр лечения и реабилитации (алкоголизм, наркомания, игромания)

Рерайт текстов косметической тематики, работа постоянная.

Рерайт текстов маникюрно-косметической тематики, работа постоянная. Требования: Читабельный текст, человеческим языком Уникальность - не менее 97% Оплата: 1000 симв - 10 гривень

Рерайт текста объявлений для авито/olx

Необходимо создать 10 уникальных копий одного объявления (рерайт) Также: уникализация фотографий (незаметная обрезка и удаление одного пикселя) На одно объявление 3-4 фотографии в произвольно порядке Набор текстов/фотографий получите в архиве

Необходим простой и несложный рерайт текстов новостной тематики

Необходим простой и несложный рерайт текстов. Нужно подготовить 80 - 100 текстов новостной тематики размером 1 - 1,5 тыс символов до воскресенья!!. Все подробности по скайпу выбранному исполнителю. Цена - 40 руб. за тысячу символов. Приоритетны сроки...

Рерайт текста юридической тематики (30 стр)

Необходимо сделать рерайт готового текста в читаемый вид, проверить на уникальность, разбить по разделам и оформить в мини-книгу. Юридическая тематика (шрифт 11 Lucida Sans Unicod): Раздел имущества при разводе - 9 стр. в word Расторжен

Нужно сделать рерайт текстов

Здравствуйте! Нужно выполнить рерайт текстов. Текстов около 10. Тематика: сотрудничество с Avon Требования к тексту: Уникальность не ниже 95% Также в текст нужно будет добавить 2-3 ключевых слова и сделать так чтобы эти слова имели наивысшую частоту

Рерайт текста для страницы захвата

Сделать рерайт текстов для страницы захвата.

Рерайт текстов о сплавах и металлопрокате

Выполнить неглубокий рерайт 7 текстов о металлопрокате. Объём всех 13500 символов. Уникальность на выходе от 70%. Общий объем (всех текстов) сохранить плюс-минус как в оригинале. Сдача проекта 30.11 до 23:00