Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Строительная тематика, фундаментные блоки – №9

Фундаментные блоки из Ярославля и технология их изготовления
Фундамент здания – это базовая часть любого сооружения. Его главная задача – перераспределение тяжести конструкции на ее основание. К подбору материалов, необходимых для возведения платформы здания, нужно подходить с особой тщательностью. Фундаментные блоки, цена которых пребывает на доступном уровне, пользуются особой популярностью в строительстве домов и других строений.
Привлекательны они потому, что технические характеристики и стоимость являются довольно конкурентоспособными. Такие изделия часто применяют для укрепления фундамента крупногабаритных строений. Производятся они из железобетона высокого качества, без различных добавок и посторонних примесей, ведь блоки должны быть устойчивыми, чтобы конструкция простояла не один год.
Технология производства
Сегодня блоки фундаментные купить предлагают многие заводы, продукция которых разнится между собой техническими параметрами. Перед началом массового производства составляются расчеты, в которых учитываются все факторы, в том числе и будущая нагрузка на основание.
Кроме того, из блоков фундаментных иногда возводят и стены небольших сооружений. Стоит отметить, что благодаря ним помещения имеют повышенную звукоизоляцию и теплостойкость, а также стойко переносят воздействия окружающей среды и погодные условия. Часто такие изделия выбирают для строительства подвальных или складских помещений.
Армируют бетонные блоки, согласно ТУ или ГОСТу. Сейчас их укрепляют монтажной арматурой, которая придает стойкость, надежность и высокое качество конструкций. Стандартной формой блока является параллелепипед. В торцевых стенках находятся специальные отверстия, которые при монтаже заливаются бетоном. Это способствует достижению цельной конструкции, которая является более прочной.
Продажа фундаментных блоков столь распространена, благодаря их пожароустойчивости. Особенно это актуально при возведении жилых домов. А также стоит отметить, что подобные изделия являются долговечными и могут прослужить не один десяток лет. Они совершенно не подвержены старению, грибковым наростам, коррозии и разложению. Фундаментные блоки из Ярославля отличаются особой надежностью и устойчивостью к внешним факторам, простоят не менее 50 лет.
Сравнительный анализ монолитных изделий с ЖБИ
В отличие монолитных изделий, которые чаще всего применяются в масштабных и дорогостоящих проектах, ЖБИ надежнее, а цена фундаментных блоков - гораздо дешевле, что позволяет сэкономить деньги и не лишится качества. У строителей есть негласное правило, что покупать монолит стоит лишь тогда, когда монтаж обычных блоков сложный и затратный.
Есть и ряд других достоинств у бетонных изделий над монолитными. К примеру, для сборки монолитных блоков необходима бригада строителей, которая с помощью специальной техники сначала соберет их на стройплощадке, а потом произведет монтаж. А обычные конструкции производятся сразу на заводах, полностью готовы к установке и не требуют дополнительных усилий, затрат и времени. Ведь на то, чтобы подготовить монолиты к возведению, потребуются дополнительные часы, а может и дни.
Для изготовления цельных блоков применяется технология опалубки, а затем армирование. А вот фундаментные блоки, продажа которых сегодня доступна каждому, создаются из специального бетона, состав которого был разработан для этих целей.
Основные преимущества фундаментальных блоков

  • Достаточно высокие показатели прочности, долговечности, высокие показатели стойкости блоков.
  • Распространена продажа фундаментных блоков для применения в строительстве объектов, которые располагаются на разнообразных климатических территориях, а также на различных грунтах.
  • Доступная цена фундаментных блоков.
  • Возможность использования изделий для возведения внутренних стен, перегородок и других ограждений.

Следует отметить, что при изготовлении блоков, которые пойдут на возведение стен зданий производственного предназначения, стен подвалов, применяют тяжелый бетон или керамзитобетон, силикатный бетон, плотность которого средняя.
Разновидности фундаментных блоков
На сегодняшний день продажа фундаментальных блоков осуществляется только после выбора необходимой для строительства разновидности. Существуют следующие виды изделий:

  • сплошные;
  • пустотелые;

Кроме этого, существуют сплошные фундаментные блоки с вырезами, которые предназначены для проведения коммуникационных сетей, располагающиеся под потолками подвалов.
Прежде чем блоки фундаментные купить, следует выяснить геологические условия той территории, на которой будет осуществляться строительство объекта. Также следует учитывать нагрузку и сферу применения возводимого сооружения.
Строительные материалы обладают особыми метками, которые обозначают определенного рода разновидность. Первая цифра говорит о виде блока. Такие параметры, как длина, ширина и высота, показаны второй цифрой, а третья – обозначает вид бетона, который был использован при производстве.
Сотрудничество с профессионалами
Купить фундаментные блоки в Ярославле по доступной цене можно, обратившись в компанию «Эльба Бетон». Здесь реализуется продукция высокого качества, присутствует широкий ассортимент.
Существует несколько причин для сотрудничества с нашей организацией и приобретения фундаментных блоков в Ярославле. Во-первых, каждому клиенту будет представлена высококачественная продукция любого формата и размера. Во-вторых, будут предложены выгодные условия оплаты продукции. В-третьих, богатый выбор строительных материалов дает возможность выбрать наиболее подходящие для вашего объекта фундаментные блоки.