Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Рекламная статья с ключевыми фразами

Рекламная статья с ключевыми фразами на сайт компании по озеленению крыш
Преимущества зеленых крыш

Зеленая эксплуатируемая кровля — относительно новое веяние, которое имеет большие перспективы в экологическом строительстве, где важно ответственное отношение к окружающей среде и действительно рациональное использование каждого квадратного метра пространства.

У зеленых крыш есть несколько преимуществ, которые будут по достоинству оценены жильцами дома:

  • Они обеспечивают защиту от шума. Растительность на кровле хорошо справляется с поглощением уличного шума, снижая его до минимума. Тишина в квартирах — одно из условий комфортного проживания в них, ведь она помогает продуктивно работать и отдыхать.
  • Они хорошо показывают себя в защите от ультрафиолетового излучения и жары. Называя преимущества зеленой кровли, нельзя не упомянуть тот факт, что насаждения обладают хорошей способностью отражать солнечные лучи и выделять влагу вместе с кислородом. Благодаря такому их свойству даже в летний зной, когда на обычных раскаленных крышах температура воздуха оказывается на отметке нестерпимых +50 градусов Цельсия, зеленая кровля обеспечит комфортные +30 градусов. Лишь в самые жаркие часы температура поднимается до +35 градусов. За счет снижения температуры на крыше воздух в квартирах, расположенных на последних этажах, также становится прохладнее. Жильцам реже приходится пользоваться системами кондиционирования, что в итоге приводит и к экономии энергопотребления.
  • Они «согревают» дом в холодное время года. Многослойность, используемая при создании зеленой эксплуатируемой кровли, играет на руку и в зимние морозы. Подобно слоеному пирогу, где в качестве начинки выступает сам дом, вся конструкция удерживает тепло, благодаря чему снижаются затраты на обогрев комнат.
  • Они привлекают птиц и бабочек. Создается полное ощущение того, что вы оказались не в душном мегаполисе, а на природе, вдали от шумных трасс, суеты и городской пыли. Ландшафт на крыше, где среди зелени поют птицы или порхают бабочки — настоящий оазис в пустыне.
  • Они могут использоваться в качестве небольшого огорода. Зеленая эксплуатируемая кровля вовсе не обязательно должна насаждаться исключительно декоративными растениями. Ничто не мешает превратить такую крышу или ее часть в мини-огродик, посадив там петрушку, базилик, укроп, мяту, овощи. Многие из горожан любят проводить время, ухаживая за посадками, такой досуг снижает уровень стресса, способствует отдыху, позволяет на время забыть о заботах. Выращенная собственными руками морковь или фасоль — чем не повод для гордости?
  • Они помогают очищать и уменьшать объемы ливневых вод. Для зеленой крыши дождь — подарок природы, тогда как для города он становится настоящим испытанием. Ливневая канализация часто не справляется с нагрузкой, и вот уже вдоль дорог после дождя повсюду растут огромные лужи, мешая пешеходам свободно передвигаться. Растения на крыше и грунт под ними помогают задерживать до половины всей воды, которая туда попадает. За счет естественной фильтрации дождевая вода очищается от пыли и грязи, которые могли бы оказаться в канализации и стать причиной засора.
  • Они в целом помогают улучшить экологическую обстановку. Можно быть сторонником или противником теории «глобального потепления», в конце концов, даже среди занимающихся этим вопросом ученых пока нет однозначного мнения на этот счет. И все-таки спорить с тем, что зеленая эксплуатируемая кровля — небольшой, но весьма ценный вклад в сохранения здоровья нашей планеты, не придет в голову никому. О том, что растения способствуют очищению воздуха от углекислого газа, рассказывают на самых первых уроках природоведения. Происходящий в клетках листьев процесс фотосинтеза подразумевает не только поглощение газов, которые вредны для человека, но и выделение кислорода. Именно поэтому в лесу так легко дышится, именно потому мы украшаем жилище горшками с фикусами, фиалками и прочими цветами. Зеленые насаждения на крыше создадут для жильцов дома их собственный зеленый уголок с чистым воздухом, куда не нужно добираться на электричке или автобусе.
  • Они невероятно красивы. Не зря озелененную кровлю часто называют «5-м фасадом». Небольшой участок зелени посреди серых крыш города — это ли не чудо? Подобные крыши все чаще используются везде, где принято разумно относиться к природным ресурсам и создавать максимально комфортные условия для жизни людей. Может, зеленая крыша — именно то, чего не хватает вашему дому?