Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья для интернет-магазина «Среда обитания»

ВАННАЯ КОМНАТА В СТИЛЕ МОДЕРН
Модерн (или по-французски ар-нуво) появился на стыке ХIХ и ХХ веков и ознаменовал себя противопоставлением нормам классического искусства. Девизом этого стиля стали плавность линий и неровность форм, присущие природе, в отличие от прямолинейности классики. Порой происходит путаница в терминах: некоторые люди полагают, что модерн означает «современный> и приписывают ему черты стиля хай-тек. Нов модерне или ар-нуво существуют свои устоявшиеся приметы, которые характеризуют только его.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА И ОТДЕЛКА
Так как линии модерна отсылают к природе, то и цвета должны быть непременно естественными и спокойными: теплые оттенки зеленого, коричневого и желтого, фиолетовый, синий и серый без ярких и кричащих тонов. Для отделки стен и пола подойдет плитка таких же цветов, а также мозаичные панно с флористическим либо анималистическим рисунком. Привнесите в привычную гладкую поверхность объем: оригинальная фактура отлично сочетается с плавными линиями.

ФАНТАЗИРУЕМ С ФОРМОЙ
При выборе сантехники руководствуйтесь только одним правилом: долой прямые линии и углы! Чем необычнее форма раковины или ванны, тем лучше. Но важно не переборщить с оригинальностью: чересчур вычурные предметы будут выглядеть странно. Советуем придерживаться золотой середины, например, акриловая отдельно стоящая ванна овальной формы либо раковина из камня или другого нешаблонного материала.

И НАПОСЛЕДОК ДЕКОР
Для многих людей этап, когда вносятся последние штрихи по обустройству интерьера, - один из самых любимых. Декоративные элементы для выбранного Вами стиля должны прежде всего донести его суть, то есть, отсылать к природе. здесь отлично смотрятся изделия из дерева, керамики и металла, например, меди или латуни. При подборе зеркал следует остановиться на округлых формах. Светильникам можно дать волю: пусть они плетутся и извиваются, напоминая нам о ветвях деревьев.

НАША КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН
«Среда Обитания» постоянно пополняет ассортимент предметов в стиле модерн и заботится о том, чтобы каждый отдельный предмет сочетался с другими. Если Вы приступили к подбору сантехники или декоративных элементов, просто поставьте соответствующий фильтр на нашем сайте, и мы с радостью покажем Вам все изящество этого очаровательного стиля от ванных и раковин до держателей для мыла и смесителей.