Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Пираты Карибского моря – №2

Пираты, корсары, флибустьеры – мир детских приключений многих поколений мальчишек. Герои Стивенсона, Саббатини и многих других писателей увлекали нас в мир искателей приключений этаких джентльменов удачи, у которых самые быстроходные корабли, самые меткие канониры, самые смелые и отчаянные абордажные команды. С саблей в зубах и пистолетами в  руках они в бескрайних просторах морей лихо брали на абордаж любые корабли, завоевывали города и целые острова, смещали губернаторов, посаженных на эти места монархами Европы. Учреждали свои законы и республики, собирали колоссальные состояния, добивались любви самых красивых женщин. От монархов стран, из которых они были родом или к которым они поступали на службу получали титулы, гербы, чины, возглавляя уже боевые эскадры этих королей и королев. Самая яркая – биография Френсиса Дрейка, ставшего адмиралом  флота королевы Виктории за грабежи испанских  галеонов, перевозивших золото из латинской Америки  в метрополию. Конечно, за отпущение грехов приходилось делиться с монархом, но какая судьба, какой взлет человека, получившего за личную храбрость и удачливость то, что в сословном обществе человек не мог получить практически никогда.
Но были и другие, которые не снискали чинов и наград, титулов и званий, они полагались только на себя и делились только со своей ватагой, как вожаки, получая львиную долю добычи.
Европа и Америка уже три столетья наполнена легендами о несметных богатствах, с изощренной хитростью спрятанных своими хозяевами. У зачарованных мальчишек  мурашки пробегали по коже, когда они читали о мертвецах, которых обязательно нужно было оставить охранять сокровища.
В жизни это было гораздо прозаичнее – не нужны лишние свидетели. Сообщники, участвовавшие в сокрытии кладов, как правило, лишались жизни тотчас же после окончания дела.
По сей день, живут легенды, будоражащие воображение искателей  сокровищ. Об изощренной хитрости этих вольных разбойников при составлении зашифрованных  карт и инструкций о местах нахождения сокровищ слагают легенды, но это не останавливает сегодняшних искателей приключений, желающих пощекотать себе нервы и поймать птицу счастья за хвост. Эти ловцы удачи тратят годы и целые состояния для поиска пиратских сокровищ, обрывочные свидетельства о которых они  тщательно собирают,  используя любую достоверную и фантастическую информацию – загадочные тексты, древние неточные карты, архивные материалы  для того,  чтобы добраться до вожделенных сокровищ.
Ничего не изменилось в жизни человека: по-прежнему нас манит риск, жажда приключений, сказочная удача, которая должна в один счастливый миг улыбнуться самым храбрым, самым отчаянным и самым дерзким.