Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Статьи и обзоры по браузерной онлайн-игре – №16

Для тех, кому скучно сидеть на парах и уже осточертело лазить по веб-магазинам в своем планшете или телефоне, пришел тот самый долгожданный момент, когда уже можно начинать радоваться!
Совсем недавно мы натолкнулись на интересную новость о выходе новой браузерной онлайн РПГ в танковой тематике. Это, конечно же, не могло нас не заинтересовать, и мы сразу же пошли ее искать. И нашли! Нам даже удалось в нее поиграть, и мы решили сделать небольшой обзор.
Особенностями “Warpanzer” (а именно про эту игру мы и говорим) является особенная смесь РПГ и стратегии, которая не оставит равнодушными любителей одного из этих жанров. Особенностью этой игры можно назвать довольно развитую и интересную систему прокачки и улучшения характеристик своего танка, а также то, что все события происходят на реальной карте северной части Африканского континента.
В самом начале нас ждет коротенькая процедура регистрации, которая занимает на удивление мало времени и практически сразу же можно уже приступить к самому игровому процессу.
После регистрации и выбора персонажа, за которого нам предстоит играть, мы моментально попадаем на поле боя. У нас крутой танк, крутая амуниция и огромное количество врагов, наступающих на нас. Ах да, мы же одни!
После проведения этого зарисовочного боя и введения игрока во вкус, нас садят на нуботанк и дают в помощницы какую-то девушку, которая и проведет с нами все обучение, прежде чем отправить в самостоятельное плавание.
Миновать обучение не получится, даже и не пытайтесь. Гораздо быстрее будет, если проследовать всем инструкциям, к тому же, в отличии от некоторых игр, тут туториал действительно полезен.
После прохождения туториала и долгожданного «Вы прошли обучение!», мы имеем полную свободу действий и можем самостоятельно выбирать, чем заниматься.
Очень порадовала возможность ходить на миссии не в одиночку, а со своими товарищами. Такая функция реализована далеко не в каждой ММОРПГ. Обычно, вы берете каждый по квесту и делаете задания отдельно (максимум – в одной локации), здесь же нам предстоит почувствовать, что такое настоящая командная игра, дабы достичь успеха.
Пару слов про графику. Графика в “Warpanzer” тянет на четверочку, так как можно найти представителей браузерных ММОРПГ и с графикой получше, и с графой похуже. Очень радуют приятные на вид пейзажи и довольно красивая прорисовка боевых машин, как в гараже, так и на поле боя. В целом, она немного напоминает третьих «Героев» с некоторыми улучшениями.
Ну и подсуммировав, можно сказать, что игра стоит того, чтобы в нее поиграть. И обязательно притащить нескольких друзей с собой, чтоб было еще интереснее!


На волне постоянного и непрекращающегося ажиотажа вокруг танковой тематики, разработчики мыслят в правильную сторону и стараются сделать такую игру на эту тему, которая могла бы охватить как можно более широкую аудиторию. И нельзя сказать, что это плохая идея.
Одной из недавно анонсированных ММОРПГ, построенную на стальных монстрах с мощными пушками, стала браузерная онлайн РПГ “Warpanzer”. Это оказалось довольно неплохим объединением двух мощных жанров среди онлайн игр – стратегии и, собственно, РПГ.
Из тех, моментов, которые стоит отметить еще до начала основной критики, особенного внимания стоят интересная система улучшение перформанса нашего танка и «окружающая среда», а точнее – текстуры, которые мы имеем возможность наблюдать во время проведения боя. Интересность первого состоит в том, что мы имеем возможность не только приобретать разнообразные апгрейды, которые улучшают определенные характеристики нашей адской машины, но также и нанимать команду (офицеров, если хотите), которые будут помогать нам в бою своими умениями. Ключевым моментов и фишкой этих самых офицеров есть то, что они получают опыт и прокачиваются с каждым проведенным боем, что, соответственно, еще больше увеличивает прибавки которые они дают.
Итак, первое препятствие, с которым игроку приходится столкнуться, уже довольно привычно для нас – это регистрация. Тут все просто – выбираем имя персонажа, пол, вводим свой электронный адрес и пароль – вуаля, можно играть!
Полному погружению в игровой мир предшествует небольшое обучение, в котором игроку расскажут о небольших тонкостях игры и научат делать покупки в гараже. Там же, после первого боя, вам дадут новый танк (который по внешнему виду больше смахивает на трактор, если честно, но это тоже своеобразный колорит!), на котором придется немного покататься, прежде чем появится возможность взять машину покруче.
В целом, геймплей весьма хорош. Отличается простотой и понятностью, что совершенно несвойственно современным ММОРПГ, в которых можно состариться, прежде чем выучишь все возможности (вспоминаем ВоВ…). В “Warpanzer” же все просто и это действительно хорошо и ни капельки не отражается на общем впечатлении от игрушки.
Играть нам предстоит на карте, которая соответствует северному побережью Африки. Текстуры, которые мы видим во время боя, довольно реалистичны, что не может не радовать. И при этом там нет бросающихся в глаза несоответствий с реальным положением дел, так что те, кто ожидал покататься на танке по снегу и полепить с друзьями снеговиков, пока что такой возможности не получат!


Не так давно, на некоторых известных онлайн-ресурсах, лидирующих по информации в области геймерской тематики (мы их не называем, так как это может быть расценено, как реклама), был анонсирован выпуск новой браузерной ММОРПГ на всем полюбившуюся танковую тематику – “Warpanzer”. Сами анонсы оказались довольно сочными и интересными, так что именно поэтому мы решили проверить, что это за игра.
 На данный момент “Warpanzer” находится на стадии бета-тестирования. Множество тестеров и простых геймеров занимаются поиском багов и нестыковок, и мы приняли в этом непосредственное участие!
Первое, что мы видим при входе в игру – это поле ввода логина и пароля, ну и, конечно же, стандартную кнопку «Регистрация». Нас процедура регистрации никогда не приводила в какой-то особенный восторг, так как это всегда куча полей с пометкой «Обязательно для заполнения» и прочего мусора, но тут мы были несказанно удивлены, ведь сразу же после заполнения парочки нужных полей, мы попали в игровой мир и смогли сразу же приступить к изучению игрового процесса. Приятная неожиданность!
Правда, особо осмотреться нам не дают и сразу приступают к началу истории, которое, по совместительству, является еще и началом обучения, от которого отвертеться ну никак не получится. Хотя в этом есть и свои плюсы, так как администрация освобождает свою службу поддержки от нубских вопросов и тех, кто никак не может разобраться, куда тыкать.
Туториал получился весьма и весьма хороший. Он и не очень длинный, но в то же время раскрывает основные моменты геймплея, которые не всем сразу могут быть понятны. Единственным минусом, который был замечен, стало то, что во время прохождения обучаловки приходится тратить свои кровно заработанные уничтожением врагов деньги на всякие приспособления, которые требует приобрести туториал-мастер. Могли бы и для обучения бесплатные покупки сделать! Ну да ладно.
Геймплей довольно прост и, как и было написано в анонсе, довольно хорошо адаптирован для тех, кто решил поиграть в “Warpanzer” с планшета. Суть та же, что и в других играх – замочить всех поганцев, но порадовала возможность улучшения своего танка и возможность набирать команду, которая дает неплохие плюшки во время боя и ее уровень прокачивается с каждым боем.
Графика, как для браузерной игры, весьма неплоха. Можно сравнить с графой в “Dark Orbit” и нельзя сравнить с графикой копии всеми любимых «Героев», на которую без слез смотреть никак нельзя.
В общем, поиграть стоит, а для планшетов – вообще хорошая игра!




World Of Tanks «подсадила» огромную часть населения всех мастей – как совсем еще «зеленых» пацанов, так и здоровых успешных дядек, и даже девушек и женщин – на танковую тематику и теперь даже во время поездки в метро можно услышать от маленькой очкастой девочки с огромным рюкзаком рассказ о том, как она вчера вечером на «Тигре» вынесла два Т-34 и глазом не моргнула!
Единственным реальным минусом WoT есть то, что обязательно нужно иметь при себе ноутбук или ПК, с установленной игрой. Да и без скоростного интернета там не обойтись. Но для тех, кто до сих пор на парах рубится в Battle City просто из-за того, что больше ни одной нормальной видеоигры на любимую тематику нет, наконец-то нашелся выход. Совсем недавно был анонсирован скорый выход браузерной ММОРПГ “Warpanzer”, в которой, как можно догадаться из названия, нам дадут чудесную возможность рассекать на танке и уничтожать всякую нечисть из бронебойной пушки.
Поначалу может показаться, что это простая флеш-игра, но это не совсем та флешка, типа «Веселого Фермера», о которой сразу приходит мысль в голову. На самом деле это полноценная браузерная онлайн-игра, которую можно сравнить с нашумевшей Dark Orbit, но только если «Орбита» посвящена космосу, то “Warpanzer” освоил земные просторы далекой Африки.
Отдельную благодарность разработчикам нужно вынести за то, что процедура регистрации сведена к минимум – нам следует только заполнить несколько полей да выбрать пол нашего персонажа, а также за элементарное управление, которое без проблем можно осилить даже в том случае, если игрок держит в руках не привычную мышку и клавиатуру, а планшет. Например, в ту же “Dark Orbit” на планшете играть совсем неудобно!
Отдельно хотелось бы выделить довольно-таки симпатичное оформление окружающей среды и поля боя (дизайнерам привет!), которое отличается довольно реальным внешним видом.
В “Warpanzer” реализована отличная возможность кастомизации своего металлического монстра. И это выражается не только в том, что вы можете прикупить себе новый танк (для этого, конечно же, надо будет подкопить деньжат), но и во многом усовершенствовать старый и не только каким-то механическими апгрейдами, но и при помощи покупки членов экипажа, которые дают определенные бонусы в бою и с каждым боем набираются опыта, поднимая свой уровень.
В общем, пора заканчивать со сном на парах и рисованием комиксов в тетрадках на уроках. Это уже прошлое. Теперь пришло время “Warpanzer”!


АЛЕРТ!!! АХТУНГ!!! ЭТТЕНШЕН!!! ВНИМАНИЕ, в конце-то концов!!! Произошло нечто невероятно ужасное. Учителя в панике. Министерство Образования отказывается от комментариев. Все В ШОКЕ, и никто не знает, как бороться с ЭПИДЕМИЕЙ!!!
Если раньше каждый адекватный ученик на уроках (или студент – на парах) сидел и все мысли были направлены на то, чтобы побыстрее сбежать с этих скучных занятий, прийти домой, поудобнее устроиться в кресле и начать вершить правосудие в любимой игре, то в скором времени этим мечтам придет конец. Окончательный и безвозвратный. И совсем не потому что нам запретят мечтать, нет-нет!
Отныне совершенно не обязательно иметь компьютер у себя под боком и высокоскоростное подключение ко Всемирной Паутине для того, чтобы получать удовольствие от уничтожения вражеских отрядов на своем металлическом чудовище с невероятной пушкой калибром в 140 миллиметров, которая за два выстрела стирает в порошок все, что встречается на ее пути!
Если внести немного конкретики, то сейчас речь идет о скором релизе невероятной браузерной ММОРПГ – Warpanzer. Кроме того, что сама игра целиком и полностью построена на реальной карте Африки (а ну-ка, вспоминаем, кому и сколько раз Assassin’s Creed помогала на уроках по истории? Теперь готовимся к географии!). Сейчас Warpanzer находится в состоянии бета-тестирования – исправляются последние баги, подгоняются размеры и улаживаются всякие нестыковки, которые так старается найти команда счастливчиков-тестеров. Но нам удалось все-таки зайти в игровой мир и немножко повертеть орудием, расстреливая всевозможных поганцев.
Геймплей весьма и весьма хорош, в игре есть все нужные элементы, позволяющие игроку развиваться именно в том направлении, которое он сам себе выберет. Помимо стандартного апгрейда нашего металлического монстра, мы получаем еще и возможность набирать для него команду, которая играет немаловажную роль в жаркой баталии.
Управление танком довольно простое и явно позволяет «рулить» при помощи простейших тапов по экрану планшета или даже телефона (если у того хватит мощности поднять такую игрушку). А благодаря максимально простому и интуитивно понятному интерфейсу, любой игрок сможет быстро разобраться куда и в какой момент нужно «ткнуть»!
В общем, игра получилась на славу и теперь студенты, наконец-то, не будут спать на лекциях – некогда, ведь зло не дремлет!