Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Скороспелые породы кроликов

Скороспелые породы кроликов 
   Кролик – животное само по себе скороспелое. А крольчих скороспелых пород  покрывать можно уже на 120й день рождения. У крольчих самая маленькая длительность беременности.  Приведем пример, если овцу, корову и крольчиху оплодотворить в один день, то на момент, когда окотится овца, крольчиха уже будет «ожидать внуков», а в день отела коровы, скороспелая крольчиха будет «ожидать правнуков». Кроме всего, кроликовод-любитель обретает животное, годное к убою, значительно быстрее, чем при откорме крупного рогатого скота или свиней, - всего за два с половиной месяца.
   Скороспелые породы кроликов (новозеландская, калифорнийская,  белый и черный великаны, бельгийский фландр) должны использоваться не более 2— 2,6 лет. Затем они снижают свою плодовитость. За жизнь при постоянном использовании крольчиха может произвести 10—12 окролов. Именно непрерывное использование — для данных пород необходимое условие, так как в период покоя они очень быстро жиреют. Требуется постоянно следить за состоянием самца. Нехорошо откормленный самец обычно болен и его придется забраковать. Но и жирный самец, является плохим производителем. Забраковывают самцов, слабых и в половом отношении. Взрослый полноценный самец покрывает, самку за 25—30 сек. Убирают самцов с плохо развитыми половыми органами и тех, что допускают не оплодотворение самок, кролей, в потомстве которых были мертворожденные. Молодому, начинающему самцу для самых первых случек требуется подбирать спокойных самок с видными признаками охоты.
   Крольчатина – это питательная, здоровая пища для людей неограниченного возраста, выделяется диетическими и вкусовыми качествами. Диетологи советуют людям, жалующимся на высокое кровяное давление, болезни печени, желчного пузыря и другие заболевания включать в свое питание именно кроличье мясо.
  Кроликов  разводить можно  в сараях, либо под навесом. Разведение скороспелых пород кроликов для собственных надобностей в мясе и шкурках требует самых минимальных трудовых и денежных затрат. Заниматься кроликами могут как взрослые, так и дети. Свинью, например, нужно кормить не менее 3 раза в день, а кролику достаточно предоставить корм один раз в день. Свинью, конечно, сразу всю не съешь, возникает вопрос, что делать с десятками килограммов мяса, чтобы оно не пропало? С крольчатиной проще приготовил, съел свеженько мясо.
  Стоит ли удивляться, что на сегодняшний день кролиководство стремительно развивается по всему миру?