Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Интересные факты о машиных

Интересные факты о машинах
  • Сегодня патентуют все. Вы удивитесь, но для британского автомобиля AC Cobra был запатентован звук выхлопа. Из-за того, что технический директор уверен в том, что характерное звучание выхлопа почти также важно, как и дизайн, поскольку развитием скоростей сегодня мало кого удивишь.
  • Знакомы с моделью машины ГАЗ М-20, а знаете, что ее хотели назвать «Родина» вместо «Победа»? Так вышло из-за того, что товарищ Сталин иронически намекнул, что у «Родины» цены быть не может.
  • Советские «Жигули» называются также «Ладой» из-за того, что на зарубежном рынке ряда стран это слово созвучно со словом «жиголо». Однако, название марки «Лада Калина» не угодила жителям Финляндии, которое изменили на «Лада 119» из-за того, что с финского «калина» переводится как стук, грохот и дребезжание.
  • Первый номерные знаки украшали конные экипажи, после чего перекочевали на автомобили. Сначала они заполонили Мюнхен (1899 год), потом Париж (1900 год), затем Нью-Йорк (1901 год) и Лондон (1903 год). В России первый автомобильный знак выдали в Риге (1904 год). Буквенные символы добавились благодаря коммерсанту Р. Херцогу, который в 1901 году для своей дамы сердца заказал добавление инициалов супруги на номерном знаке.
  • Не любите пробки на дороге? Тогда у Вас будет, с чем сравнить: длиннейшая автомобильная пробка была около 200 км между Леоном и Парижем в 1980 году. Вторая по величине пробка длиной в 180 км образовалась в области Гамбурга в 1993 году.
  • Прямоточные глушители, по заявлению британской страховой компании Churchill, отлично увеличивают мощность автомобиля на 5% и также прекрасно понижают слух водителя на 2-3% в течение года использования.
  • Звук выхлопных газов для автомобиля марки Aston Martin Vantage в режиме форсажа слышно за 6 километров.
  • Юрия Гагарина за полет в космос наградили черной «Волгой», у которой были номерные знаки «12-04 ЮАГ», которые обозначали дату полета и инициалы. Буквы были написаны законно от места, где располагался Звездный городок — ЮА. Эту традицию сохранили для всех следующих космонавтов, изменяя дату полета, но оставляя ЮАГ.
  • Звуку выхлопа придали большое значение и производители Audi RS4. Для того чтобы сделать его по всем канонам использовали профессиональную студию звукозаписи. По задумке звукорежиссера отработанные газы должны были звучать так: вверху — эксцентричное сопрано, в середине — сильный тенор, внизу — глубокий бас. Действительно иногда выхлопная труба становится голосом автомобиля.
  • Машина Smart Fortwo, несмотря на свои скромные габариты, оказалась крайне вместительной, в нее умудрились поместиться 13 человек — чем не альтернатива маршрутке.