Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Канна-бизнес в Австралии

Канна-бизнес в Австралии
Нарастающая на планете волна легализации marihuanы затрагивает все сферы жизни человечества: сельское хозяйство, животноводство, фармакологию, промышленность. И это движение, укладываясь в рамки малой коммерции или широкомасштабных инвестиционных проектов, начинает приносить очевидные доходы и самим фирмам и государственной экономике в целом.
Достигло это течение и берегов «Страны Оз». Безусловно, что такая политика приводит к созданию новых предприятий, рабочих мест и вообще открывает перспективные горизонты в индустрии бизнеса.
История марихуаны на континенте
Будучи одним из ранних одомашненных растений на Земле, cannabis был завезён в Австралию лишь в конце XVIII в. английскими колонизаторами. Быстро распространившись в юго-восточной части материка, наиболее пригодной в плане климатических условий, он очень долго не находил своего места в жизни народа.
Рекреация: от «детей цветов» до сегодняшних реалий
Однако уже ко второй половине XIX в. он «завоевал сердца» молодого поколения хиппи, исповедовавшего религию «мира во всём мире», свободной любви и расширенного сознания, порталом к которому для них были наркотики. А к концу столетия к анаше пристрастилась большая часть населения «большой земли».
Особой государственной поддержки рекреационное его использование никогда не получало и, в принципе, даже законодательно запрещено. Но в то же время стоит отметить, что этот запрет всё же не столь категоричен в вопросе личного её хранения и употребления, вероятно, в силу устойчивости национальных традиций, и существенно разнится от одного штата к другому.
Индустриальное и хозяйственное освоение
С правительственного постановления о разрешении культивации технического каннабиса от 2004г. началась эра его промышленного освоения.
Именно с этого момента фермеры стали энергично засеивать свои пашни cannabisом. Уже на сегодняшний день общая площадь полей, отведённых под неё, составляет более 12 тыс. гектаров.
Среди прядильных культур cannabis занимает третье место, уступая лишь хлопку и джуту. При этом прядильная отрасль на этом сырье работает практически безотходно: волокно идёт на ткани, верёвки, шпагат и канаты, холсты, бинты и мешковину, а оставшаяся пакля приспосабливается под упаковочный материал и под средство для законопачивания.
Семена же удовлетворяют не только потребности фермеров в новых засевах, но и поступают на индустриальный рынок: в пищевую и химическую отрасли. Они представляют собой ценнейший источник жирных кислот, магния, цинка, железа и клетчатки и не оказывают при этом одурманивающего действия на организм, что делает их пригодными в качестве пищи для человека и животных.
Активный рост получили и инновационные технологии в изготовлении биокомпозитов, так как высокая доля целлюлозы, содержащаяся в «травке» (около 85%), превосходит в разы показатели других природных композитов. А инженерные характеристики получаемого биопластика нисколько не уступают, а порой даже и затмевают собой, традиционные, выпускаемые из нефтепродуктов: прочность, непревзойдённая лёгкость, экологичность, стопроцентное разложение после утилизации и крайне низкая себестоимость.
К тому же нефть относится к исчерпаемым ресурсам планеты, чего не скажешь о cannabisе: он обладает безграничным потенциалом к возобновлению за счёт своей неприхотливости и несложной системы культивации; а значит, может выращиваться в большинстве широт земного шара.
Медицина и фармакология
Медицинское употребление анаши подтверждено историками ещё со времён Древней Индии и Древнего Востока (с XVII в. до н.э.), где она эффективно применялась как обезболивающее и противорвотное средство, а так же для лечения эпилепсий и судорог.
Однако для целебных нужд пригодны именно психотропные её виды, что и явилось причиной запрета на неё по всей планете.  «Подмоченную» репутацию из-за массового курения ганджи в рекреационных целях было сложно восстановить и сегодня у большинства эта тема вызывает скептическое настроение. И всё же в 2016г. «Страна Оз» присоединилась к числу государств, узаконивших marihuanу во врачебных и научных целях.
Законодательно она исключена теперь из списка запрещённых наркотических средств и отнесена к веществам, оборот которых подлежит контролю со стороны правительства. При этом употребление, хранение и распространение cannabisа и его производных в стремлении расслабиться по-прежнему остаётся «вне закона», а её незаконный оборот в больших количествах даже грозит пожизненным тюремным заключением.
Узаконивание гашиша дало толчок для становления собственной инновационной фармакологической линии, что не только значительно снижает стоимость лекарственных препаратов, но и позволяет развиваться смежным структурам в ориентире на обеспечение ресурсной базы. Однако прежде чем приступать к освоению открывшихся горизонтов, фирмам предстоит пройти жёсткий отбор на предмет соответствия заявленным требованиям и только после этого получить лицензию на право осуществления данной формы деятельности.
Стремительное развитие канна-бизнеса
Фундаментальный стержень для активного роста в этой плоскости представлен, как и полагается, растущим потребительским спросом на долговечную, качественную и приемлемую по стоимости разноплановую продукцию.  Понимая, что «легалайз» марихуаны подразумевает под собой многомиллионные прибыли, бизнес-сообщество энергично заполняет появившиеся пустые ниши.
Канна-фермерство
Подъём сельскохозяйственной отрасли неразрывно связан с расширением области применения конопли и необходимостью формирования внутренней сырьевой базы, которая закрыла бы потребность в ней без привлечения импортного ресурса.
Эволюционирование, а порой и смена профиля, заставляет фермеров объединяться в профсоюзы, чтобы сообща искать пути решения разного рода проблем: от аграрных технологий до инвестиционных программ. Примером подобного объединения выступает кооператив LCDA, в состав которого входит порядка 350 конопляно-фермерских коллективов.
Еcofibre Industries Limited
«Еcofibre Industries Limited» - это фермерское хозяйство Квинсленда, специализирующееся на выращивании различных посевных сортов растения и производстве фибры. Оно ориентировано не только на внутренний рынок, но и на международное сотрудничество.
Помимо основной деятельности предприятие ведёт исследования в сфере генетики при протекции видных научных центров и ведущих специалистов в области инженерии. На платформе «Ecofibre» создан внушительный генетический семенной банк, в котором собрано 248 штаммов зародышевой плазмы, собранных из 25-ти государств. При этом поиск редких семян продолжается в России, Китае и Бутане.
Проводятся так же изыскания по индустриальному применению волокнистой массы уникального продукта. Так помимо её привычного использования для текстильных изделий и бумаги, «Ecofibre» внедряет методы создания антибактериального пластика, фильтров на активированном угле и армированных полимерных изделий для 3D-принтеров.
Ферма вице-премьера Австралии
Как только закон о легализации медицинского каннабиса был принят, вице-премьер Барнаби Джойс объявил об открытии им фермерского хозяйства, которое будет специализироваться на разведении лечебной marihuanы. Под эти нужды им было приобретено 47 гектаров пахотных земель в провинции Н. Южного Уэльса.
Ранчо DanEden
Люси Хэслэм, активистка общественного движения за узаконивание врачебной «травки» для облегчения состояний тяжелобольных людей, перепрофилировала свою ферму под выращивание целебных сортов конопли. Чем почтила память своего сына, умершего от рака.
Плантации Перта
В 2017г. близ г. Перт, расположенном в западной части материка, началось широкомасштабное строительство плантаций под медицинскую marihuanу. Объект возводится в условиях строжайшей секретности с применением новейших систем безопасности: двойной защитный забор по периметру, укреплённый колючей проволокой, замаскированные тепличные комплексы закрытого типа, строгая проверка работников на наличие криминального прошлого.
Договора о сотрудничестве заключены с двумя местными компаниями AusCan и MGC Pharma.
Научноесообщество
Вне всякого сомнения, участниками этих процессов выступают многоплановые исследовательские центры и институты, занимающиеся изучением свойств cannabisа, селекцией новых видов (в том числе и генномодифицированных), а так же вопросом применимости его в медицине и промышленности.
За счёт внедрения своих разработок учёные получают гранды, внушительные премии и гонорары. К тому же сама по себе изыскательная работа таких учреждений часто становится объектом больших капиталовложений.
Одним из ярких представителей в этой плоскости признан так называемый Университет Южного Креста, в собственности которого находится порядка двух гектаров под посевы «дурман-травы» в экспериментальных целях.
Фармацевтические компании
Закономерно, что после проведения исследовательских работ, именно фармацевтика пополняет ряды участников canna-бизнеса. При этом стоит учитывать, что объёмы финансовых вливаний и получаемой прибыли здесь относятся скорее к категории «многомиллионных».
Интернет-индустрия
Активно развиваются и интернет-сервисы, специализирующиеся:
  • на выращивании и информационном сопровождении (от аграрной методики до биржевой котировки тех или иных штаммов);
  • на доставке cannabisа, организованной на платформе обязательной регистрации и предъявлении рецепта на лекарство);
  • на продаже и доставке семян, где ключевой торговый агент пока - AustralianSeedBank, предлагающий около 70 видов;
  • на помощи в открытии «канна- стартапов».

Строительство
Использование конопляных биокомпозитов в строительной индустрии совершило переворот в этой области. Одной из первых этот новаторский метод внедрила Клара Мароссеки в сотрудничестве с Университетом Н. Юж. Уэльса. Они разработали не только сами строительные блоки, но изоляционные и отделочные материалы на основе «д...