Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Каннабис: лечим и ухаживаем за кожей

Каннабис: лечим и ухаживаем за кожей
В современном мире всё больший оборот набирает медицинское освоение и использование конопли. Лекарственная биопродукция на её основе появляется на прилавках со стремительной скоростью, «идя в ногу» с динамичным изучением её целебных качеств.
Нашла своё место «дурман-трава» и в дерматологии и косметологии. Сегодня «зелёный змий» является ключевым компонентом большинства лечебных hemp-мазей, а так же продукции по уходу за лицом и телом. Содержащиеся в ней ценные фито соединения, масла благотворно влияют на состояние эпидермиального покрова, исцеляя, увлажняя и питая его.
Популярность её только растёт. Марихуана «на всех парусах» вошла в рынок натуральной органической косметики, буквально перевернув сознание потребителей.
Летопись времён
Ещё с доисторической эпохи каннабис зарекомендовал себя как панацея от многих дерматологических болезней разной симптоматики за счёт мощного обеззараживающего действия. Особым признанием пользовались примочки из соцветий, оказывающие не только антибиотическое, но и болеутоляющее, смягчающее влияние. Предки с удовольствием купались в ваннах с распаренной травой, которые расслабляли организм в целом, делали кожу увлажнённой и упругой. Из семян так же изготавливали компрессы для снятия зуда. Смешивая семечки с животными жирами, делали целебные мази и обёртывания, питающие dermу и предотвращающие её шелушение.
Современное развитие технологий даёт возможность делать заключения о целительных качествах растения уже не на методе «проб и ошибок», используемом в древности, а базируясь на результатах научных исследований.
Так в 2007 году команда учёных заявила, что «дурман-трава» может стать эффективным методом противостояния псориазу. Содержащиеся в нём cannabinoidы вступают во взаимодействие с каннабиноидными рецепторами dermы человека, благодаря чему результативно устраняют нагноения и боль.
Сотрудник Школы медицины при Университете в Колорадо, доктор Роберт Деллавалле, отмечает перспективы применения технической марихуаны для снятия симптомов зуда. Крема из неё способны не только качественно насыщать dermу, но обладают широким противовоспалительным спектром действия. Тетрагидроканнабинол (ТГК) – активный ингредиент «травки», показал высокую результативность в уменьшении отёчности и воспаления у подопытных грызунов. А у мышей, заражённых злокачественным типом рака – меланомой, после введения им ТГК опухоль останавливалась в росте.
В 2014 году Н.Б. Табассумом в соавторстве с М. Хамдани в фармакологическом журнале был опубликован обзор по тридцати одному растению, традиционно используемых при лечении кожных заболеваний. В этот список вошёл и Cannabis Sativus.
Академия дерматологии в США (American Academy of dermatology) обобщила «плоды трудов» многих исследователей в этой области, заявив, что медицинские препараты на фундаменте каннабиноидов результативны не только в отношении псориаза, но и в борьбе с экземами, разными формами дерматита. Особенно действенным специалисты признают oil-cannabis.
С увеличением перечня стран, легализовавших «зелёного змия», прямо пропорционально изменится и масштаб научных изысканий. Из узких рамок лабораторных исследований учёные выйдут на арену крупномасштабных клинических испытаний, что только расширит границы использования тетрагидроканнабинола в дерматологии. А значит, человечество получит в арсенал новые способы противостояния болезням.
Лечебное назначение
Вытяжки и масло из cannabisа, благодаря своим уникальным свойствам, стали для фармапроизводителей исключительным сырьём. Их них изготавливают лекарственные дерматологические биопрепараты обширного спектра назначения.
Oil-cannabis – кладезь богатств
Масло холодного отжима, полученное из семян конопли сорта Cannabis sativa, выделяется уникальным составом. При этом применяется не только в промышленных нуждах, но и рекомендовано к употреблению в пищу, как источник большого количества полезных для организма веществ, не обладающий психотропным влиянием.
Витаминный бум
Высокая концентрация витаминного комплекса служит особой гарантией защите верхнего слоя эпидермиса:
  • А или ретинол создаёт условия для межклеточного питания, синтеза коллагена; нормализует функцию сальных желез. Запускает процесс обновления derma-клеток.
  • B1 повышает упругость, и разглаживает морщины.
  • B2 предотвращает шелушение, и ускоряет течение обмена веществ.
  • B3 восстанавливает гидролипидный баланс.
  • B6 создаёт условия для насыщения питательными элементами, увлажнения и защиты от вредного воздействия окружающей среды.
  • C или аскорбиновая кислота восстанавливает, отбеливает, повышает упругость и эластичность. Активирует выработку коллагена и оберегает от ультрафиолетовых лучей.
  • E или токоферол запускает алгоритм регенерации клеток, увлажняет и питает. Характеризуется противовоспалительным эффектом.
  • K или филлохинон обладает отбеливающими свойствами, результативен при пигментации. Устраняет отёчность и воспаления.
  • D или холекальциферол, так же - эргокальциферол замедляет старение, поддерживает тонус.

Источник Omega- и других жирных кислот
Верный спутник здоровья, красоты и неиссякаемой энергии – ненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом. Потребность в них закрывается только при поступлении извне.
  • Пальмитиновая. Защищает от воды и излишней влаги.
  • Стеариновая. Предотвращает от обветривания и мороза.
  • Omega -3 сохраняет мембранную структуру derma-клетки, устраняя тем самым обезвоживание.
  • Omega -6 и линолевая. Снимают воспалительные процессы, ускоряют заживление. Отличаются антиоксидантными свойствами.
  • Omegа-9 и олеиновая. Выступают в роли строителей мембран клеток. Полезны при термических и химических ожогах

Помимо этого, в химсостав oil-cannabisа входят:
  • ряд минералов: кальций, железо, магний, цинк, марганец, фосфор.
  • антиоксиданты;
  • дубильные вещества;
  • хлорофилл.

Крайне существенным аспектом для применения в медицине и косметологии является высокая проникающая способность hemp-масла, обеспечивающая тем самым большой терапевтический потенциал.
Излечение экземы и дерматитов
Фито-мази на основе «волшебной травки», обогащённые витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными омега-кислотами, назначаются пациентам с диагнозом:
  • атопический и контактный дерматит;
  • лишай;
  • импетиго;
  • псориаз;
  • экзема;
  • ксероз;
  • пролежни и опрелости;
  • чесотка и крапивница;
  • раздражение, шелушение волосистой части головы

Конопляные мази регенерируют, смягчают эпидермиальный покров, активно его насыщая. Залечивают трещины, и предупреждают появление новых. При этом основной компонент, каннабиноид, дезинфицирует, снимает раздражение и лечит высыпания.
В борьбе с акне
Входящий в структуру каннабиса cannabinoid эффективно замедляет секрецию сальных желез, сверхдинамичная работа которых забивает поры подкожным жиром. В параллели обеспечивает удаление воспалительного процесса, который часто сопровождает проблемы этого типа. Лекарственные препараты против угревой сыпи выпускаются преимущественно в виде спиртосодержащих тоников или облегчённых эмульсий.
В дополнение к базовой терапии предварительно рекомендуется очищать лицо hemp-маслом. Его лёгкая консистенция, сбалансированный состав, а так же мощное подавление воспалений гарантируют не только оптимальное очищение, но и комплементарный врачующий эффект.
Косметическое значение
Главным ингредиентом канна-косметики выступают семена конопли, из которых выжимают фито-масло 35%-ной жирности. На состоянии эпидермиса oil-cannabis отражается следующим образом:
  • насыщает и регенерирует;
  • увлажняет, восстанавливает гидролипидное равновесие;
  • тонизирует;
  • смягчает и успокаивает;
  • повышает эластичность;
  • замедляет алгоритм старения;
  • оберегает от внешнего негативного воздействия, в том числе от ультрафиолета.

Нынешний ассортимент природной hemp-косметики может, пожалуй, удовлетворить нужды самого взыскательного клиента.
Hemp-забота
Фито-средства повседневного ухода за кожей лица и тела, разработанные из экстрактов cannabisа, гарантируют непревзойдённое насыщение питательными элементами и увлажнение. Линейка anti-age разрабатывается на базе hemp-oil с глубокой проникающей способностью. Регенерация функции выработки коллагена помогает предупредить возрастные изменения dermы, такие как потеря упругости и морщины. Защитная категория представлена широким выбором солнцезащитной фито-косметики и зимней линейки продуктов. Безграничная подборка форм и составов: крема, лосьоны, молочко, тоники, маски, скрабы.
Декоративная канна-косметика
На канна-рынке предложена и декоративная линейка продукции: помады, блески для губ, тональные крема, пудры и тому подобное. Наряду со стандартными своими функциями обеспечивают так же дополнительную заботу: питание, защита, удаление акне, anti-age-эффект.
Hemp-уход за волосами
Шампуни, бальзамы и маски для волос производятся на базе конопляных экстрактов, за счёт чего принадлежат скорее к лечебной группе косметики. Гарантируя непревзойдённое увлажнение dermы головы, прекрасно справляются с перхотью и зудом, стимулируют рост волос.
Массажные фито-масла
Средства для массажа предлагаются либо в форме мази, либо – hemp-масла. Отмечены прекрасными впитывающими способностями. Эффективно расслабляют и снимают мышечную усталость, дополняя массаж исцеляющим воздействием на эпидермис.
Гигиена и детская hemp-косметика
Эта категория так же представлена весьма широко: гели для душа, пены для ванн и соли, мыло, средства для интимной гигиены. Дополняют картину продукты по уходу за полостью рта: зубные пасты, ополаскиватели. И всё это, естественно, в купе с неоспоримой пользой, которую дарит основной компонент – марихуана.
Казалось бы, «неоднозна...