Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Внутренняя и внешняя трудовая миграция в 2017 году

Внутренняя и внешняя трудовая миграция в 2017 году
Реалии современного мира, впрочем, как и всей истории существования человечества, безотрывно связаны с постоянным процессом перемещения населения из одной области в другую. Эти естественные процессы имеют под собой ряд причин и объединены общим термином «миграция».
Особое значение в наше время отводится понятию «трудовая миграция» - по сути, это те же перемещения населения из одной области в другую, внутри одного государства или между ними в поисках лучшего места работы. Различные виды и последствия международной трудовой миграции представляют собой особую сферу, требующую постоянного регулирования законодательством.
Виды миграций
В зависимости от направленности перемещения населения выделяют следующие типы миграции:
  • внутренняя миграция, подразумевающая перемещение населения внутри страны;
  • внешняя миграция, при которой народ выезжает за пределы государства;
  • интеграционная миграция, суть которой состоит в перемещении населения внутри интеграционного объединения государств, взаимодействующих в экономической сфере на основе межгосударственных соглашений. Примером такой интеграции может служить, например, СНГ.

В отношении временных рамок принято классифицировать миграцию на:
  • постоянную (невозвратную) миграцию, подразумевающую переезд гражданина в другое государство или в другую область внутри своей страны (при внутренней миграции) на постоянное место проживания;
  • временную миграцию, при которой выезд в другое государство или переезд в другую область внутри своей страны (при внутренней миграции) определён каким-то периодом времени;
  • сезонную миграцию, суть которой состоит в зависимости миграционных процессов от условий сезонности того или иного вида хозяйственной деятельности;
  • маятниковую миграцию, предполагающую частые переезды в другое государство или в другую область внутри своей страны (при внутренней миграции), когда место работы/учёбы находится в одном районе, а постоянное местожительство в другом. Этот вид миграции типичен для приграничных районов/областей.

В разрезе организационных вопросов миграционных процессов выделяют миграции:
  • добровольные, т.е. граждане, руководствуясь исключительно личными мотивами, осуществляют переезд в другую страну или в другую область внутри своей страны (при внутренней миграции);
  • принудительные, т.е. носящие насильственный характер переселения граждан с одних областей в другие (например, депортация);
  • организованные, подразумевающие под собой перемещение населения государством или организацией согласно разным обстоятельствам и в соответствии с законодательством (например, добровольный выезд на работу по контракту; принудительная эвакуация населения из зон катастроф или военных конфликтов);
  • самостоятельные, т.е. «теневые»/нелегальные перемещения населения между государствами.

Дисбаланс в уровнях экономического развития стран является первопричиной международной трудовой миграции как явления. В поисках более высокого заработка, а так же возможностей раскрыть свой потенциал и усовершенствовать свои профессиональные навыки люди вынуждены переезжать в другие страны/области, имеющие более высокий уровень развития. Так, например, трудовые мигранты в России в большинстве своём являются представителями менее развитых государств СНГ.
Трудовая миграция на международном уровне
Международная трудовая миграция это перемещение граждан между государствами в поиске достойного источника дохода в рамках трудовых взаимоотношений. Она может быть сопряжена со сменой места жительства на постоянной основе; может носить и временный характер, когда гражданин выезжает в другое государство на определённый контрактом срок; может быть сопряжена и с сезонностью, требующей наличие рабочей силы в определённое время года.
Внешняя трудовая миграция, её специфика и особенности трудовых взаимоотношений регламентируются Международной Конвенцией о защите прав всех трудящихся, которая была утверждена Генассамблеей ООН, а так же внутренними законами стран, в которые направлен миграционный процесс.
Внутренняя трудовая миграция
Внутренняя трудовая миграция представляет собой перемещения населения внутри страны между её регионами с целью трудоустройства, обеспечивающего достойный заработок. Она так же может носить как постоянный, так и временный характер. Внутренняя миграция как явление отражается на плотности заселения определённых территорий внутри государства, их экономическом развитии и соответственно ведёт к росту конкуренции регионов между собой.
Основными факторами, определяющими сегодня направления внутренних миграционных трудовых потоков, являются:
  • урбанизация. Т.е. высокая роль города, как центра экономического и культурного развития, перетягивает на себя большую часть трудовых ресурсов из сельской местности.
  • передовое экономическое развитие центральных и южных областей России наряду с их более благоприятным климатом по отношению к северным и восточным областям страны.
  • вложение инвестиций в промышленное и инфраструктурное развитие северных и восточных регионов России и создание на этой базе нового рынка труда.

Все аспекты внутренней трудовой миграции в России регулируются Конституцией РФ, Трудовым кодексом и другими подзаконными актами, постановлениями законодательной системы Российской Федерации.Изменения в законодательстве РФ в сфере миграции

Подстраиваясь под стремительно меняющуюся действительность, российское законодательство в сфере трудовой миграции вынуждено постоянно меняться. В 2017 году изменения затронули следующие вопросы:
  • Если гражданин Российской Федерации получил второе гражданство, то в срок до 2 месяцев он должен сообщить об этом в ФМС.
  • Подданные Республики Беларусь освобождаются от комплексных экзаменов при получении вида на жительство или российского гражданства.
  • Ужесточён режим иммиграции и пребывания в Российской Федерации подданных Украины, которые теперь имеют возможность находиться в России лишь 90 дней, если не имеют на иное специального дозволения.
  • Подданные Турции больше не имеют возможности трудиться в Российской Федерации. Разрешено только продление ранее заключенных контрактов сроком до конца 2017 года.
  • Подданные Узбекистана обязаны получить биометрические загранпаспорта.
  • Подданным Грузии упрощено получение виз.
  • Внедрена дактилоскопическая система регистрации иностранных подданных.
  • В выдаваемых на работу патентах теперь не указывается информация о статусе работодателя, т.е. работодателем теперь имеет возможность выступать как юридическое, так и физическое лицо.
  • Запрещено осуществлять деятельность, отличную от означенной в патенте.
  • Ограничения на выезд населения из страны, касающиеся военнослужащих и ряда госслужащих.
  • Ужесточены санкции за нарушение миграционного законодательства.
Типы мигрантов

Принято выделять основные типы международных мигрантов:
  • переселенцы;
  • контрактные работники;
  • беженцы;
  • нелегальные мигранты.

Профессиональная эмиграция является важной частью экономики государства.По признаку качественного/профессионального состава мигрирующего трудового населения принято так же выделять следующие типы миграционных процессов:
  • миграции низко квалифицированных рабочих, которые впоследствии занимают низкооплачиваемые ниши на рынке труда;
  • миграции высококлассных специалистов, привлекаемых для работы в других государствах на высокооплачиваемые управляющие должности;
  • миграции гуманитариев/учёных, так называемая «утечка мозгов».

Для работы в Российской Федерации безвизовым иностранцам требуется получение патента, разрешающего им ведение трудовой деятельности (исключение составляют подданные Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении).
Как получить патент на работу
Для получения патента на работу в Российской Федерации иностранный гражданин обязан обратиться с заявлением и требуемым комплектом документов в:
  • ГУВМ МВД (ранее ФМС);
  • МФЦ по предоставлению госуслуг;
  • Фирму, выполняющую посредническую помощь в сфере миграции.

Как получить разрешение на работу
Подданным других государств, прибывшим в Россию из визовой страны, необходимо получить разрешение на работу. Чтобы его оформить, следует предоставить в миграционную службу соответствующее заявление и требуемый комплект документов.        Нелегалы как тип трудовых мигрантов
Проблема незаконной миграции в России по-прежнему актуальна. В большинстве своём нелегальный статус иностранцами приобретается следующими способами:
  • законный въезд в Российскую Федерацию с целью остаться в государстве на нелегальных условиях;
  • и наоборот, незаконный въезд с целью дальнейшей легализации своего положения.

Причины высокого уровня нелегальных мигрантов кроются, прежде всего, в низком уровне экономического развития государств, из которых они эмигрируют, а значит в элементарном отсутствии финансов на оформление требуемой документации.         Беженцы как тип трудовых мигрантов
Беженцы представляют собой особый тип мигрантов и отношение к ним регулируется Федеральным законом от 17 февраля 1993 года №4528-1 О беженцах, который предусматривает, что человек, объявленный беженцем, не может быть репатриирован против своего желания в страну, гражданином которой ранее являлся. По своей сути беженцы представляют собой граждан, уезжающих из своей страны вследствие войн, природных или экологических катаклизмов.
Понятие «трудовой эмигрант» нельзя в чистом виде применять к этой категории, т.к. эти переселенцы переезжают в другую страну преимущественно для смены места жительства, и только после перед ними встаёт вопрос трудоустройства.        Вынужденные переселенцы как тип трудовых мигрантов
К переселенцам относятся граждане, уезжающие в другую страну на постоянное местожительство вследствие экономических, политических, религиозных или других мотивов. Данный тип ...