Разработка геопортала на основе ПО с открытым программным кодом (QGIS+

Игорь1 год в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
12.02.2024

Здравствуйте! Необходимо разработать для моего дипломного проекта геопортал с собственным доменом в сети, используя ПО с открытым программным кодом для ОС Windows, в основе которого – ГИС QGIS и GeoServer. В качестве СУБД – PostgreSQL с расширением PostGIS.

В геопортал необходимо предусмотреть загрузку 3D-моделей в виде mesh-моделей или облаков точек (насколько мне известно GeoServer поддерживает файловые форматы .COLLADA, .OBJ, .STL, в которых отображаются mesh-модели и .LAS – для облаков точек, но какой вид и файловый формат моделей использовать – обсудим более детально в процессе работы). В разработке интерфейса геопортала за основу можно взять библиотеки OpenLayers, однако интерфейс необходимо будет также подкорректировать, чтобы он не выглядел как будто его просто скопировали.

Наборы слоев в данном геопортале:

- 2D-слои, в основном взятые из топографической съемки; (предоставлю условные обозначения , атрибутивную информацию (помогу настроить сам) и параметры СК, в которых должен работать геопортал в формате .proj для GeoServer);

- 3D-слои: объекты в виде mesh-моделей или облаков точек (с атрибутикой и внешним видом решим в процессе);

- подложки сторонних георесурсов: спутниковые снимки Яндекс, Google, или OSM (если получится, так как более простой вариант – подключение Google и OSM).

Функции геопортала:

- зуммирование по масштабам от 200 до 1000000 с соответствующим отображением различных объектов;

- импорт DXF и визуализация его виде графики (насколько мне известно для этого есть плагин у GeoServer);

- инструмент «линейка» и рисование на карте;

- простое редактирование объектов;

- поддержка 3 систем координат;

- копирование координат в разной СК через ПКМ;

- построение простых маршрутов по слою «Дорожный граф» (без учета правил дорожного движения);

- оповещение об ошибке при некорректной информации (инструмент фидбек, он для пользователей (отправка замечания на почту);

- печать изображения в определенном масштабе;

- назначение прав (админок).

Небольшое требование к QGIS – корректировка модулей (плагинов) для него (они рассчитаны на версию ниже той, в которой предпочел бы работать). Модули все оригинальные, уже разработанные, разрабатывать новые модули не надо.

Также после создания геопортала нужна будет помощь в описании его работы с технической точки зрения (описывать буду я, потребуется лишь консультировать меня или выступить рецензентом по тексту).

Заявки фрилансеров