Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

3 года назад
Тер
47 лет, США
14 лет в сервисе
Был онлайн 1 год назад
92 отзыва
50% заказов с выбором исполнителя
3 года назад

Надо спроектировать железку (в смысле hardware) умеющую делать следующее: на ней стоит 4 камеры.  Два камеры образуют стереопару, то есть должны срабатывать одновременно и с одинаковыми настройками. Еще одна камера высокого разрешения делает съемку в тоже время, но со своими настройками, в зависимости от своих характеристик. И 4ая камера постоянно снимает или видео или щелкает фотографии одну за одной.  Железка должна отдавать 4 фотографии и иметь примитивное управление ( о нем ниже)
Имеющийся прототип состоит из 4х камер висящих на 4х Raspberry Pi. Малинки соединены друг с другом (не смейтесь) по вайфайю. На имеющейся коробке из управления есть лазер (прерывание вызывает срабатывание трех камер, стерео и высокого разрешения), кнопка (вызывает срабатывание камер также как и лазер) и АПИ для вызывание срабатывания извне) и порт для весов.
Физически это аппарат для сортировки посылок. На стол ставят посылку, она прикрывает лазерный луч и вызывает срабатывание весов - стереокамера снимает размер коробки, камера высокого разрешения снимает лейбл (если есть), 4ая камера следит за исключениями. Чтобы руки оператора не было в кадре, чтобы посылка была одна и чтобы объект был именно посылкой и так далее.
От вас требуется создать спроектировать железо управляющее камерами. Спинной мозг системы, в общем. Алгоритмы обработки фотографий у нас свои. Нам надо просто четко получить от железки 3 картинки + поток с 4ой камеры и иметь возможность сказать ей "а сними ка сейчас" (обычно это по факту срабатывания аналитики на нейросети жующей поток с 4ой камеры)или "не снимай" Базовое АПИ в общем. 
Приколото 3 фотографии: общий вид девайса, вид на текущее состояние железки снизу и сбоку.

Детали: 
1) весы имеют выход RS-232 из которого свистят данными веса после стабилизации показаний с частотой, которую мы попросим. 
2) желательно сохранить железке вайфай, но иметь ethernet надо.
3) как именно передавать данные нам - это вы предложите. Сейчас они выкладываются на ftp, откуда из гребет наш анализирующий скрипт. Но мы работаем над оптимизацией скриптов и запуском их на аналогичной малинке. Тогда аналитику можно будет делать прямо там же. В целом я открыт для советов тут. 
4) суммарная цена компонентов не должна превышать $200 (в американских розничных ценах)

По рабочему процессу и финансам
1) Я не специалист в теме и мог промахнуться с бюджетом. Не скромничайте делать предложения
2) От вас требуется схема результата. Не разводка печатной платы, а просто схема, которую можно собрать вот на таких платках вот такими проводками https://goo.gl/c5gZum Печатная плата будет потом
3) Очень будет здорово если вы сразу зададите вопросы по теме (наверняка я что-то пропустил же) и/или сразу обрисуете ваше видение на чем это все делать. 

  1. Прием заявок
  2. Выбор исполнителя
  3. Выполнение заказа
  4. Обмен отзывами
Сергей Бударецкий
60 лет, Украина
3 года в сервисе
Был онлайн 1 год назад
3 года назад
Дмитрий Тропынин
40 лет, Россия
12 лет в сервисе
Был онлайн 19 дней назад
3 года назад
Сергей Уланов
64 года, Украина
4 года в сервисе
Был онлайн 3 года назад
3 года назад

Другие заказы в категории «Чертежи и Схемы»

Здесь заказчик и фрилансеры могут обсуждать заказ до начала его выполнения.
Фрилансеры могут участвовать в обсуждении только после подачи заявки.
Здесь заказчик будет контролировать выполнение заказа и общаться с исполнителем.
Доступ к этому разделу имеют только заказчик и выбранный исполнитель.
Все материалы этого раздела закрыты от поисковых систем.