Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новость для сайта журнала Vademecum о вирусе Эбола

03/09/2014 16:38
Дарья Ефимова  
«Врачи без границ»: богатые страны бездействуют в борьбе с Эболой
Президент международной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres) Жоанна Лю заявила на конференции ООН, что африканские страны и благотворительные организации «проигрывают войну» с геморрагической лихорадкой и призвала развитые страны оказывать большую поддержку борьбе с эпидемией.
В своей речи, обращенной к ООН, Жоанна Лю заявила, что неоднократные призывы к мировым лидерам помочь в борьбе с болезнью были проигнорированы. «Объявление ВОЗ эпидемии Эбола угрозой глобального характера 8 августа не привело к решительным действиям, и государства фактически присоединились к глобальной коалиции бездействия», – цитирует Лю РИА Новости.
«Государства, обладающие требуемой компетенцией, имеют политическую и гуманитарную возможность предложить столь необходимый и конкретный ответ на катастрофу, разворачивающуюся на глазах у мира. Вместо того чтобы отслеживать возможное прибытие в эти страны заразившихся пациентов, им следует воспользоваться уникальной возможностью по-настоящему спасать жизни там, где это необходимо – в Западной Африке», – добавила президент «Врачей без границ».
Медики призвали немедленно обеспечить районы, пораженные эпидемией, большим количеством добровольцев и военных, способных справиться с последствиями эпидемии. Также организация призывает создавать больше полевых госпиталей на местах, отправлять в регион обученных работников здравоохранения и поддержку с воздуха, чтобы иметь возможность перевозить больных и врачей. В либерийской столице Монровии организации удалось создать центр карантина на 160 коек, но ввиду огромного количества больных им требуется еще как минимум 800 коек. Тем временам, как сообщает Reuters, в Сьерра-Леоне трупы умерших от лихорадки гниют прямо на улицах.
Напомним, что накануне работники здравоохранения госпиталя в Кенеме, одного из основных центров по лечению лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, начали забастовку из-за низкой оплаты и плохих условий труда.
Более 1 500 человек умерли от вируса Эбола на территории четырех африканских стран, а именно Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. По данным ВОЗ, зафиксировано более 3 000 вероятных и подтвержденных случаев заражения лихорадкой.