Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Репортаж о тестировании PlayStation VR

Погружение в «Матрицу»: PlayStation VR
В Санкт-Петербургском офисе Вконтакте протестировали PlayStation VR. Отзывы сотрудников об этом симуляторе виртуальной реальности не оставили шансов даже самым качественным игровым мониторам.
«Мне приходилось сознательно вспоминать, что я нахожусь в комнате, что здесь еще люди какие-то ходят, и я не могу просто взять и куда-то пойти», - описал свои ощущения от PS VR один из тестеров.
Sony PlayStation VR - это новый продукт линейки PS4, поэтому какой бы консолью PS4 вы ни владели, вы сможете отправиться в виртуальную реальность с этим симулятором. Полный комплект для погружения состоит из шлема виртуальной реальности (гарнитуры), двух контроллеров PlayStation Move или знакомого по старым версиям PS контроллера DUALSHOCK 4   и PlayStation Camera для более точного воссоздания положения игрока в виртуальной реальности благодаря светоидам на гарнитуре VR.  
Шлем виртуальной реальности оснащен OLED экраном размером 5,7 дюймов, создающим обзор на 360 градусов. Картинка меняется со скоростью 120 кадров в секунду. Все это оживляет трехмерное окружение перед глазами игрока. По словам сотрудников Вконтакте, тестировщих новый гаджет, через несколько секунд они перестали замечать надетый шлем и почувствовали, будто находятся в другом мире – мире игры. «Погружение настолько полное, что все равно, что происходит вокруг. Можно сесть в 10 вечера и так и просидеть до трех утра», - восторгается мобильный разработчик компании Алексей Цветков-Омеличев.
Отдельно надо рассказать о контроллерах, позволяющих управлять предметами в игре. «За секунду после погружения сразу же появилось ощущение, что мои руки – это вот эти штуки [*контроллеры]. Не было чувства, что я держу что-то, а казалось, что я руками что-то делаю». Такой эффект достигается благодаря беспроводным контроллерам PlayStation Move. «Я никогда не думала, что можно воссоздать прикосновения рук, что я могу делать какие-то такие вещи, что в реальной жизни, только в нереальной», - делиться впечатлениями от игры симулятора работы руководитель отдела переводов Вконтакте Екатерина Харькова.
3D звучание в шлеме еще сильнее усиливает эффект присутствия. Ужастики, с которых начали тестирование новой PS, по-настоящему щекотали нервы реальностью криков, скрипов и грохотом цепей.
«Я испытывал продукты других производителей, но PlayStation VR впечатлил, наверное, в 10 раз больше, чем все остальное. В будущем, наверное, больше уже буду присматриваться в VR, потому что это абсолютно иные ощущения от тех, которые сейчас дают обычные игры без очков»,  - признался инженер по тестирования Вконтакте Евгений Просвиркин.
Во время знакомства с новым PS вся команда Вконтакте могла следить за игрой одного из своих коллег: PlayStation VR позволяет выводить изображение не только на игровой шлем, но и на монитор.
Кроме того, технология создана так, что все поклонники старых версий PlayStation могут насладиться многими уже знакомыми играми в новом формате: Hustle King, Super Stardust Ultra, Driveclub, Worlds, Batman: Arkham, Resident Evil 7 Biohazard.
Не зря рабочим названием PlayStation VR было Project Morpheus («проект Морфеус»). Это отсылает нас к миру «Матрицы» братьев Вачовски и заставляет почувствовать, что будущее уже совсем рядом.