Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Дизайн интерьера в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле Лофт
Большой интерес у любителей оригинальных стилистических решений в интерьере вызывает стиль Loft. Поэтому, если вы планируете сделать ремонт в своей квартире, рассмотрите этот стиль. Возможно, он вам понравится, и вы захотите воплотить его в своем жилье.
Само слово Loft означает «нежилое помещение» или «чердак». Этот стиль пришел к нам из середины ХХ века. Тогда здания неработающих цехов в Чикаго или Нью-Йорке переоборудовались в жилые помещения. Такое жилье было популярно среди художников, архитекторов, дизайнеров, так как просторные помещения позволяли организовывать выставки и открывать мастерские.
Основные черты стиля
Для помещений в стиле Лофт характерны:
  • Огромные площади, крупные помещения. Конечно, современный Loft претерпел некоторые изменения, и его основные идеи уже воплощаются в квартирах. Но в полной мере удается его реализовать, делая ремонт в коттедже.
  • Отсутствие межкомнатных перегородок. Для зонирования пространства используется мебель, металлические или деревянные стеллажи, стеклянные перегородки.
  • Высокие потолки. Поэтому для воплощения этого стиля хорошо подойдет двухэтажное помещение.
  • Высокие окна, желательно от пола до потолка.
  • Стены могут быть оформлены неравномерно – участки с эффектом облущенной стены, участки с отделкой в виде кирпичной кладки, и все это в сочетании с грубой штукатуркой.
  • Имитируя цех, не забудьте о металлических конструкциях, вентиляционных трубах, люках и балках. Все эти элементы являются частью стиля, поэтому не скрываются.
  • Вкрапления оригинальных и дорогостоящих вещей. Например, дорогой картины, старинного ковра или кожаного дивана.

В целом, стиль Loft – это сочетание роскоши и нищеты, богатства на фоне бедности.
Мебель для помещения в стиле Лофт
Главная задача мебели в помещениях этого стиля – создание зональности. Высоки стеллажи из металла, громоздкие диваны, кресла, шкафы играют роль межкомнатных стен. Основные материалы мебели для помещений такого стиля – дерево, металл, кожа. Приветствуется мебель с эффектом старения, с яркой обивкой и хромированными элементами.
Два стилистических направления мебельной фурнитуры удачно вписываются в Лофт. Это старинная мебель – комоды, тумбочки, металлические кровати. Либо в стиле хай-тек с современной сантехникой, стеклянными перегородками и галогеновым освещением. На каком варианте остановиться – выбор за вами.