Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

5 лет назад
Елена Ковалева
30 лет, Россия
10 лет в сервисе
Была онлайн 13 дней назад
5 лет назад

Чертежи на дипломном уровне (3D)
Срок 4 дня!!!!
Оформление: Autodesk Inventor.
Дисциплина: Автомобилестроение.
Тема работы: Разработка рамы.
Доп. информация: Необходимы чертежи выполненные на дипломном уровне. Имеется примерная рама (целиковая [во вложении]). Необходимо создать полую раму из стали (труба с прямоугольным сечением) с учетом напряжений, по размерам примерной (размеры должны совпадать, что бы рама нормально вписывалась в присланную сборку и не было пересечений) в случае чего сборку необходимо немного изменить в соответствии с рамой. Для жесткости добавить поперечины круглого сечения (чтобы цепь от привода обходила трубу [поперечину]).
Надрамник, площадки рамы (все что выше лонжеронов) нужно выполнить отдельно от самой рамы (материалы примерно те же). Учесть и создать приварные листы закрывающие торцы, приварные части крепления надрамника и поперечин к раме и т.д.
Две огромные шестерни, от двигателя и коробки, в сборке, заменить на цепное зацепление (снижение веса и размеров).
В кузове сделать под передним сиденьем углубление (для ног/багажа).

Доп инфо подробнее: Наружные размеры профилей лонжеронов берутся по размеру рамы, толщина берется из расчета на прикладываемую силу (по моим расчетам достаточно приблизительно 3-4 мм), но тут необходимо в процессе проектирования прикладывать силу и смотреть как изменяется напряжение металла. листовой металл на торцах, соответственно той же толщины. Так как рама лонжеронная и делается из трубы прямоугольного профиля, то торцы рамы остаются не закрытые. Для того что бы их закрыть необходим гнутый лист металла который будет внахлест сверху и снизу (для сварки [углы свариваются вместе]).
поперечины и внешние части осей выполнены в виде труб круглого профиля. Поперечины толщиной ~ 5-7 мм. Наружные части для осей, по размерам, в соответствии с прошлой рамой + углубление под подшипники (их то же добавить) в самой раме и наружной части (для запрессовки и закрепления подшипников стопорными кольцами). Как наилучшим образом прикрепить поперечины и наружные части под оси к сожалению пока мыслей особо нет (тут желательна помощь, возможно есть опыт или какие-нибудь идеи).
Все что выше рамы по размерам было взято случайно. надрамник выполняется из цельных стальных профилей (профиль можно использовать любой) (по размерам нужно уменьшить, так как в нынешних размерах масса получается у него огромная). Крепление надрамника будет на болтовом соединении, соответственно необходимы резьбовые отверстия в лонжеронах и надрамнике [в надрамнике желательно с углубление], ну и соответственно сами болты. так же в надрамнике необходимы резьбовые соединения для крепления двигателя и коробки. поперечины в надрамнике (параллельно лонжеронам) крепятся на сварку, соответственно у торцов данных поперечин убираются боковые части (П образно получается) для нахлеста на основные балки (поперек лонжеронов). Площадки под АКБ, поворотный механизм автомобиля (рулевым его назвать тут даже язык не поворачивается) крепятся на болтовое соединение.
Задние балки под бак можно сделать из листового металла не в виде двух поперечин а в виде одного листа (естественно тоньше чем на примере). Так же необходима поперечина рамы для крепления фаркопа (прямоугольного профиля профиля).
Под обоими сиденьями для уменьшения потери места в крышке сделать углубления (в ногах у заднего пассажира и под его сиденьем).
Зубчатое зацепление у двигателя и кпп поменять на цепное (снижение веса+увеличение места).

Файл yadi.sk/d/clWhMSuiMNfev

Бюджет 5000р

  • Рекламное место свободно
    26 дней за $9
  • Рекламное место свободно
    26 дней за $9
  • Рекламное место свободно
    26 дней за $9

Другие заказы в категории «Машиностроение»