Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Рерайт из 3 статей в одну. – №5

Формы и сетки ограничений
Главный (основной) и второстепенный объекты на изображении подобны главным и второстепенным персонажам фильма соответственно. Если вы не сбалансируете их как следует, то не сможете передать зрителю свое фотографическое намерение.

Основная форма
Главная форма должна привлекать большую часть внимания зрителя. Вы должны выделить ее, уделив особое внимание таким факторам, как:

  • где разместить;
  • с какого ракурса снимать;
  • сколько места форма занимает в композиции.

    Второстепенная форма
    В качестве второстепенного персонажа второстепенный субъект обеспечивает визуальную поддержку основного. Часто это достигается за счет уравновешивания композиции, добавления визуального интереса или привлечения большего внимания к основному предмету. Он не должен конкурировать за внимание с основным предметом.

    Сети ограничений
    Инструмент RBDMaterialFracture не только разрушает вашу геометрию, но также создает ограничения между этими частями. Если вы хотите создать больше ограничений, есть 3 вида RBD. Они следуют тому же рабочему процессу RBD с 3 входами и 3 выходами и дают больший контроль над построением ограничений. Это полезно, когда нужно дробите два разных типа объектов и создать между ними границы.

    • Ограничения RBD из строк.
      Этот инструмент представляет собой интерактивный способ создания ограничений, поскольку вы можете просто щелкнуть на полосу и нарисовать разделение зависимости между частями, которые вы хотите соединить в области просмотра. Когда ограничение нарисовано, можно выбрать тип соединения, чтобы определить, как устанавливаются ограничения.

      • Ограничения RBD по кривым.
        Этот инструмент позволяет рисовать кривую в окне просмотра и создает ограничения между точками геометрии ближайших частей в пределах указанного радиуса поиска. RBDConstraintsfromCurves также дает возможность предоставить кривую на 4-м входе, чтобы можно было использовать ее процедурно.

        • Ограничения RBD из правил.
          Этот инструмент представляет собой процедурный узел для создания ограничений на основе набора правил и условий. Например, можно ограничить части на основе групп, а затем ограничить только те части, которые находятся в определенной ограничивающей области.
          Все три узла ограничения будут создавать простые примитивы с атрибутом длины покоя. Узел SOP свойств ограничения RBD может быть использован впоследствии для создания групп ограничений и настройки их типов (таких как клей или мягкие ограничения).

          Типы соединений
          Все три узла ограничений (ограничения RBD из линий, ограничения RBD из кривых и ограничения RBD из правил) позволят вам выбирать между следующими типами соединений.


          По умолчанию используется соединение «Петли». Они создают петлеобразное ограничение между частями, которое вы можете визуализировать по белой точке на линии ограничения.
          При рисовании ограничений «Точки поверхности» будут созданы опорные точки в том месте, где вы щелкнули мышью по детали, чтобы установить ограничение.
          Ограничения центра масс вычисляют центр для связанных частей и создают ограничения между ними.

          Ограничения преобразования RBD
          Инструмент RBDConvertConstraints дает возможность легко преобразовать существующие ограничения в ограничения другого типа. Выпадающее меню «Тип ограничения» позволяет решить, хотите ли вы, чтобы ограничения исходили из центра масс, точек поверхности или граней.

          Управление поведением ограничений
          Узел RBDBulletSolver имеет параметры на вкладке «Ограничения», которые позволяют управлять поведением ограничений. Вложенная вкладка «Пороговые значения» позволяет определить, когда следует разбивать ограничения. Например, вы можете использовать «Порог расстояния», чтобы установить расстояние между точками привязки, за пределами которого ограничение будет нарушено, или «Пороговое значение силы», чтобы установить силу, при превышении которой ограничение будет нарушено.

          Запись
          Включение цветовой визуализации ограничений может помочь определить, какой порог нарушения следует использовать, а также поможет при отладке.
          Узел «Свойства ограничений RBD» предоставляет функциональные возможности, аналогичные параметрам на вкладке «Ограничения» узла «Разрушение материала RBD». Вы можете использовать это как удобный интерфейс для редактирования значений в сети ограничений, если хотите создать более сложные пользовательские ограничения. Существуют параметры для контроля пластичности с точки зрения растяжения, а также угла между двумя объектами в градусах, при котором пластичность начинает действовать. Это полезно для эффектов изгиба и разрушения, если необходимо, чтобы предметы изгибались и сохраняли свою форму.

          Понимание сетей ограничений
          Houdini позволяет устанавливать ограничения в SOP, используя геометрию ограничений. Это набор полилиний с атрибутами, которые представляют отношения ограничений между геометрическими элементами. Они преобразуются в эквивалентные ограничения DOP, когда геометрия импортируется в сеть DOP. Это необходимо, чтобы упростить установку, редактирование и визуализацию ограничений с использованием большого количества узлов SOP, предназначенных для редактирования геометрии и атрибутов.
          Каждое ограничение представлено двухточечной ломаной линией.
          Каждая ломаная линия имеет примитивный атрибут constraint_type, определяющий тип ограничения. Существует два общих типа RBD: клеевые и мягкие.
          Клеевые ограничения удерживают две части вместе до тех пор, пока сила, пытающаяся разделить их, не превысит прочность клея.
          Мягкие ограничения похожи на пружины, но вместо того, чтобы быть упругими, они гнутся, пока не сломаются.
          Полилиния может иметь дополнительные примитивные атрибуты, связанные с ограничением, например, прочность для клея или жесткость и демпфирование для мягких ограничений.
          Каждая из двух конечных точек имеет атрибут name, определяющий имя части, которую представляет конец.
          Положение конечных точек может использоваться различными ограничениями, например, в качестве опорных точек.

          Предварительно ограничивающие детали
          Если есть несколько связанных частей, которые необходимо разбить по-разному, вы можете дополнительно использовать узел RBD ConstraintsFromRules, прежде чем использовать RBD MaterialFracture, чтобы разбить их.
          Например, если вы разрушаете дом, можете начать с привязки двери и окна к стенам, в которые они встроены.
          Когда узел RBD MaterialFracture разбивает отдельные объекты, он пытается разумно обновить существующие ограничения. Например, если панель оконного стекла начинает ограничиваться окружающей оконной рамой, даже когда разрушение материала RBD разбивает стекло, узел будет удерживать внешние осколки прикрепленными к раме.

          Изгиб и разрыв
          Узел «Свойства ограничений RBD» предоставляет функциональные возможности, аналогичные параметрам на вкладке «Ограничения» узла «Разрушение материала RBD». Можно использовать это как удобный интерфейс для редактирования значений в сети ограничений, если необходимо создать более сложные пользовательские ограничения. Существуют параметры для контроля пластичности с точки зрения растяжения, а также угла между двумя объектами в градусах, при котором пластичность начинает действовать. Это полезно для эффектов изгиба и разрушения, когда вы хотите, чтобы предметы изгибались и сохраняли свою форму.
          В дополнение к узлу RBD ConstraintProperties существует также узел RBD DeformPieces, который обрабатывает изгиб геометрии в высоком разрешении для деформаций, подобных металлу. Этот узел анализирует ограничения, чтобы увидеть, какие части все еще вместе. Для частей, которые все еще соединены, он будет использовать соседние части для создания плавного изгиба и деформации. Там, где ограничения оборвались, он начнет отрывать друг от друга куски.
          Раскрывающийся список «Граничное соединение» важен для определения границ между частями. По умолчанию используется ограничение, которое строит кластеры прокси-геометрических точек между частями, которые связаны через свои ограничения. Части геометрии будут деформироваться только прокси-точками геометрии с соответствующим атрибутом имени и точками прокси-частей в одном кластере.
          При необходимости можно изменить его на «Атрибут кластера», использующий атрибут для определения кластеров прокси-точек геометрии, которые будут применяться  для деформации геометрии. Части геометрии будут деформироваться только прокси-точками с соответствующим значением атрибута. Обычно это значение меняется на «Атрибут кластера» в случае, если прокси намного больше, чем частей с высоким разрешением.