Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

К столу – №101

                                                                 К столу.

        Мы всегда желаем, чтобы наше питание было вкусным, здоровым, разнообразным. Какие-то традиции мы приносим в свою семью из детства от наших бабушек и мам, что-то заимствуем у друзей и знакомых, и конечно же, читаем кулинарные книги и разделы газет и журналов, в которых размещены замечательные рецепты.
        Иногда наше состояние здоровья заставляет нас на какое-то время отказаться от употребления каких-то продуктов, или это бывает продиктовано желанием сбросить несколько лишних килограммов. Как же питаться тогда?Исключение из рациона или замена одних продуктов другими поможет нам в этом. Подходящим примером для этого нам послужит манная каша. Мы привыкли к тому, что готовится она на молоке. А мы приготовим манную кашу на воде. В кипящую воду засыпаем тонкой струйкой 1 столовую ложку манной крупы, постоянно помешивая, варим до готовности. Немного солим, добавляем капельку растительного масла, вместо сахара кладём пару чайных ложек мёда. И с аппетитом съедаем питательный и сбалансированный завтрак.
        Если есть причины отказаться от мяса, заменим его рыбой. Немало простых и вкусных блюд содержит рыбное меню. Одно из них - запечённая пикша. Промоем, почистим и разрежем на два крупных куска тушку пикши.Очистим морковь и порежем соломкой. Порежем тонко лук-порей и мелко - 1 зубчик чеснока. Ещё нам понадобятся: мелко порезанная петрушка, 2 чайных ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки острого соевого соуса, чёрный молотый перец, несколько кусочков имбиря. Нагреваем духовку до 180°. Из фольги или жиронепроницаемой бумаги вырезаем два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть подготовленные куски рыбы. Раскладываем рыбу на фольге, сверху выкладываем овощи и имбирь. Смешиваем соевый соус и лимонный сок, поливаем этой смесью кусочки рыбы, посыпаем перцем. Заворачиваем рыбу в фольгу (или бумагу) и закрепляем, чтобы она не раскрылась во время приготовления. Укладываем рыбу на противень и выпекаем в течение 15-ти минут. Разворачиваем рыбу, украшаем петрушкой и подаём к столу.
        Чтобы замена одних продуктов другими не сказалась на нашем самочувствии, добавим в наш рацион побольше овощей и фруктов - поставщиков растительных волокон в наш организм, таких необходимых для его бесперебойной работы. Ведь самое главное, при составлении любого рациона учесть пропорции важных для здоровья пищевых веществ.