Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Выборка новостей с портала GameCOD – №4

Новый Tomb Raider обзаведется мультиплеером?

В Сети появился и начал активно распространяться слух о том, что в игре Tomb Raider, которая выйдет этой весной и «перезапустит» серию о приключениях Лары Крофт, появится полноценный мультиплеер. Эту информацию распространили не разработчики из Crystal Dynamics и не издатель Square Enix, а один из крупнейших британских магазинов GAME.
Согласно описанию, которое, кстати, было спешно удалено с сайта магазина через несколько часов после публикации, в мультиплеере Tomb Raider геймерам будет предложено сражаться друг с другом, разделившись на 2 команды. Одну из них будут представлять моряки, с которыми Лара приплыла на остров, другую – местные весьма агрессивные аборигены. Игрокам обещано несколько сетевых режимов, но подробности не последовали.
Как ни странно, разработчики Tomb Raider не спешат опровергать информацию о появлении в игре мультиплеера. Учитывая ранние заявления сотрудников Crystal Dynamics о том, что в новой игре будет нечто уникальное, что «изменит серию навсегда», слух о появлении мультиплеера начинает казаться весьма правдоподобным, ведь сетевых режимов до сих пор не было ни в одной из частей Tomb Raider.


Релиз GTA V перенесен с весны на осень

На официальном сайте компании Rockstar появилась новость, которая наверняка разочарует всех поклонников серии Grand Theft Auto. Она касается даты релиза GTA V. Разработчики объявили о том, что пятая часть культового криминального сериала выйдет на консолях не весной, как ожидалось, а осенью этого года. Была даже названа точная дата релиза – 17 сентября.
Разработчики принесли извинения всем геймерам, которых эта новость «очень сильно разочаровала». GTA V, по их словам, является самой амбициозной и масштабной игрой из всех, что когда-либо создавались в стенах компании Rockstar. Соответственно, разработчики  хотят выпустить «совершенный продукт» и берут еще полгода на «полировку», чтобы результат не разочаровал геймеров.
Данная новость окончательно рушит все предположения о возможной дате релиза PC-версии игры. Ранее высказывались мнения о том, что GTA V пожалует на компьютеры с традиционной задержкой в 6-8 месяцев после консольного релиза – к концу года. Теперь же, вполне возможно, PC-геймеры получат пятую часть Grand Theft Auto только в следующем году. Сами разработчики, напомним, говорить на тему выхода GTA V на компьютерах пока категорически отказываются.


Skyrim окажет большое влияние на Dragon Age 3

В своем недавнем интервью генеральный менеджер компании BioWare Аарин Флинн (Aaryn Flynn) признался, что на создателей Dragon Age 3 большое влияние оказывает вышедшая в конце прошлого года пятая часть культовой RPG-саги The Elder Scrolls – Skyrim. Разработчики хотят сделать мир своей игры столь же большим и открытым для исследования, чтобы в нем постоянно происходили какие-то события, а геймеру всегда было, куда сойти с основной тропинки сюжета.
Также разработчики Dragon Age 3 «черпают вдохновение» из классических RPG «старой школы», среди которых были названы Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Обе эти игры были разработаны в BioWare, но сам Аарин Флинн согласился с тем, что в последние годы студия отошла от собственных «стандартов». Так, например, если оригинальная Dragon Age во многом соответствовала представлениям о «классической RPG», то Dragon Age 2 – нет, за что и подверглась заметной критике. Трилогия же Mass Effect вообще принадлежит к жанру Action-RPG, причем, с заметным уклоном в сторону Action.
Dragon Age 3, по словам генерального менеджера BioWare, должна будет «вернуться к истокам» и порадовать всех любителей классических RPG. Напомним, точная дата выхода самой игры до сих пор неизвестна. Ориентировочно ее релиз должен состояться в конце 2013 – начале 2014 года.


Outlast – «страшный» PC-эксклюзив

Новая компания Red Barrels, образованная выходцами из Ubisoft, работавшими над сериями Prince of Persia, Assassin's Creed и Splinter Cell, анонсировали свой дебютный проект – игру под названием Outlast. Она представляет собой «классический» мрачный horror. Игра разрабатывается эксклюзивно для PC и поступит в продажу через сервисы цифровой дистрибуции в следующем году. Конкретная дата релиза будет объявлена позднее.
Главным героем игры Outlast станет некий журналист, который отправится в психиатрическую клинику в горах Колорадо с целью сбора необходимой информации для своей новой статьи. Рутинное задание, как нетрудно догадаться, обернется совершенно неожиданными, леденящими кровь приключениями.
Что именно случится с главным героем – разработчики не уточняют, однако говорят, что в Outlast не будет «дешевых трюков» и «банальных монстров», присущих практически каждому современному «ужастику». Сотрудники компании Red Barrels собираются сделать ставку на психологию и черпают идеи, в частности, из высоко оцененных в свое время игр серии Penumbra.