Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Выборка новостей с сайта PitBit – №5

Новая технология позволит передавать данные с рекордной скоростью

Источник: gizmodo.com

Ученые из Калифорнийского технологического института совместно с их коллегами из Международного университета Флориды разработали новую технологию передачи данных с рекордной скоростью – до 186 гигабит в секунду в двух направлениях сразу.
Специалист утверждают, что в их технологии нет ничего революционного – они всего лишь усовершенствовали алгоритм частотно-оптического уплотнения передаваемых данных, впервые разработанный и примененный в 2009 году. Тогда с его помощью также был установлен новый рекорд скорости передачи данных – 119 Гбит/сек.
Новую технологию специалисты предлагают использовать, в первую очередь, в научных целях. Так, в следующем году с ее помощью планируется усовершенствовать сеть, обслуживающую Большой адронный коллайдер.


Блогеры в Китае теперь обязаны указывать свои реальные имена

Источник: ap.org

Информация о том, что блогеров Китая могут обязать указывать в своих профилях реальные имена появилась еще в октябре, однако теперь власти страны официально приняли соответствующее решение. Все местные компании, предоставляющие своим пользователям платформы для ведения блогов, обязаны в течение ближайших трех месяцев добиться от них предоставления настоящих имен.
В первую очередь, новое правило должно заработать в компании Weibo, чей сайт – это китайский аналог сервиса микроблогов Twitter. За ним власти Китая следят особенно пристально, поскольку размер его аудитории уже превышает 250 миллионов человек.
Новое правило, введенное для китайских блогеров, подразумевает, что свои настоящие имена они должны сообщать администраторам сервисов, в которых ведут свои блоги. Публиковать сообщения при этом все еще разрешается под псевдонимами.


Outlook – новая почта от Microsoft заменит Hotmail

Источник: techcrunch.com

Компания Microsoft запустила новый почтовый онлайн-сервис Outlook, который теоретически должен заменить собой другую более старую почтовую службу Hotmail. Новые сервис интегрирован во все крупнейшие социальные сети, такие, как Facebook и Twitter, а также позволяет напрямую работать с программой для видеозвонков Skype.
Разработчики связали Outlook с облачным сервисом Microsoft Office Web Apps и облачным хранилищем файлов SkyDrive. Почтовая служба предлагает несколько фильтров для сортировки входящей корреспонденции, функцию разделения писем по категориям и т.д. Интерфейс сервиса выполнен в стиле Metro – том самом, который используется в готовящейся к выходу ОС Windows 8.
Новая почтовая служба вызвала большой интерес у пользователей. Менее чем за сутки после запуска Outlook, в сервисе зарегистрировалось более миллиона человек. Почтовая же служба Hotmail, напомним, согласно последним данным, насчитывает порядка 324 миллионов пользователей.


Электронные книги скоро могут исчезнуть

Источник: pcworld.com

Аналитики считают, что электронные книги, стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь всего несколько лет назад, но уже успевшие получить широкое распространение, могут так же стремительно исчезнуть. Отмечается, что они, как представители малофункциональных устройств, уже начали вытесняться с рынка полнофункциональными планшетными компьютерами, популярность которых растет огромными темпами.
Пользователи, как правило, стремятся получить как можно больше функцич в одном устройстве. Планшеты позволяют читать книги, смотреть видео, слушать музыку, работать с приложениями и просматривать интернет-страницы. Электронные же книги предназначены исключительно для чтения и крайне редко позволяют дополнительно слушать музыку или делать еще что-то.
Пока что электронные книги на основе так называемых «электронных чернил» обладают одним неоспоримым преимуществом – долгим временем автономной работы. Однако аналитики уверены, что в ближайшем будущем планшетные компьютеры смогут конкурировать с ними и по этому показателю, что приведет к полному «вымиранию» электронных книг.