Господа фрилансеры, если вы любите делать много вариантов дизайна с миллионом правок, при этом получая только половину оплаты и негативные отзывы - вам к Андрею. И ни в коем случае не высказывайте своё мнение насчёт сочетаемости цветов или стилей - его может оскорбить ваша лексика, он очень раним. На 7-м году работы в сервисе я таки получила боевое крещение – негативный отзыв. И это - история, достойная ресурса типа Adme.
Итак, за 3 200 рублей заказчик получил 2 полноценных дизайна, абсолютно разных, 7 вариантов цветовой гаммы, 2 варианта текстур, 3 пакета иконок + все корректировки, которые он озвучивал, были внесены. Но всё равно, работу он не оплатил, поскольку его нежные уши свернулись в трубочку от моей манеры общения (это есть в скриншотах). Да, я сама с удовольствием предоставляю скриншоты переписки, потому что из них видно, кто из нас  хитроумный, экономный эстет, обиженный не столько данным сотрудничеством, сколько жизнью вообще.
Вкратце: клиент не знает, чего хочет, постоянно меняет пристрастия, к исполнителю относится по-свински («вы мне должны», «клиент всегда прав», «финальный вариант будет когда Я скажу»); считает, что ему должны  рамках скромного бюджета сделать неограниченное количество вариантов и корректировок; все пожелания приходится с конфликтами вытягивать – потому что заказчик считает, что если дизайнеру дать хоть какие-то ориентиры в плане предпочтений – то это дизайнер «на всём готовеньком» работает (формулировка заказчика). Правильно, пусть мучается, перебирает варианты, пока не прочтёт мысли – ему же за это целых 3 000 рублей предоплаты дали, это достойная оплата для профессионала. А не сделает – так пусть немедленно возвращает, или плохой отзыв получит.
А теперь – слайды )) Здесь - скриншоты переписки  https://yadi.sk/d/0fzBhIiciWexq   в которой:
1)	заказчик меняет тз дважды по ходу выполнения работы.
2)	вносит огромное количество корректировок, а потом, когда они ВСЕ (!) внесены, внезапно обижается на одно нецензурное слово и приходит к выводу, что оплачивать остаток не обязательно. Кстати, слово было употреблено не в адрес заказчика, а в адрес макета, в который предлагалось внести весьма сомнительные изменения.
3)	требует нарисовать ему интерьер, потом присылает фото своего офиса, пишет, чтобы ему нарисовали такой же, а когда я объясняю, что на фотобанке нет его офиса, но я могу найти похожий – заявляет, что фотошоп творит чудеса. Потом оказывается, что надо не офис, а комнату. 
постоянно упоминает о предоплате и обвиняет в том, что ему недостаточно сделали за его деньги
4)	просит скопировать контент у конкурентов
5)	возмущается, что контент таки скопировали у конкурентов, а не придумали ему уникальный
6)	просит, чтобы ему сделали в шапке интерьер с экстерьером, «как у них», при том, что «у них» - 3D модель какой-то флэшки на фоне подсвеченной полигональной текстуры; моя фантазия тут бессильна, я не понимаю, чего хотел клиент в результате данной селекции.
7)	просит сделать дизайн то как у одних, то как у других конкурентов, в итоге просит копировать стиль Apple
8)	игнорирует рекомендации дизайнера («если сделаем так, то будет плохо»), а потом оскорбляется, что дизайнер прибегнул к менее приятному тону речи, чтобы донести до него, что мы портим макет.
9)	все корректировки заказчика выполняются, и результат его устраивает, но денег он всё равно не переводит 
10)	требует нарисовать ему ЕГО камеры, потому что у него нет фото систем, которые он устанавливает, а дизайнер в этом случае обязан нарисовать ему его продукцию. Он же 3 000 рублей заплатил, конечно же обязан.
Изначально Андрей не высказал никаких конкретных пожеланий, торопил скорее приступать к работе. Хотел получить сначала «моё вИдение как это будет», и только потом дать задаток. На вопрос "есть ли у Вас текст для лендинга?" дал ссылку на сайт конкурентов и сказал "возьмите всё отсюда, потом мы поменяем". ПОСЛЕ того, как была готова структура (прототип страницы) -  написал текст, который имеет мало общего с изначальным тз. Дизайн был выполнен на основе стиля сайтов-примеров. Заказчику не понравился, но вместо того чтобы озвучить корректировки, он закатил истерику и потребовал деньги обратно. Надо сказать, дизайн был выполнен добросовестно; то, что вкус заказчика не всегда совпадает со вкусом исполнителя - явление нормальное, вариантов реализации – тысячи; в этом случае заказчик просто высказывает свои пожелания, чтобы результат был "как надо". 
Судя по тому, что с коммуникацией всё было в порядке, но мою заявку к проекту Андрей принял только ПОСЛЕ того как случился конфликт - он изначально и не собирался платить, а заявку добавил, чтобы появилась возможность пошантажировать возможностью оставить отрицательный отзыв. После первого варианта дизайна Андрей прислал ссылки на 3д-интерьеры и иллюстрации у конкурентов и сказал, чтобы ему нарисовали так же. Закатил истерику, когда я отказалась, мотивируя тем, что в тз этого не было и в бюджет не заложено, к тому же я не иллюстратор и не тридэшник - я этого просто не умею. Опять стал требовать возврат предоплаты (50%), писал, что я плохой исполнитель, раз не делаю всего, что он пожелает, и вообще он такие деньги платит, а ему непонятно что предлагают. Далее заказчик нарисовал на листе структуру, как он видит лендинг, и по ней был сделан дизайн.
Второй вариант заказчика устроил, фигурировал в переписке даже комментарий «браво». Только с цветами и иконками играли почти 2 суток, в итоге было предложено 7 вариантов цветовой гаммы и 3 пакета иконок. Заказчик по-прежнему считал, что ему ещё недостаточно сделали работы. И периодически ссылался на свои драгоценные 50 долларов предоплаты, что он вот заплатил, а я всё никак не отработаю. 
На этом этапе мы медленно начали копировать стилистику Apple, которая, надо сказать, вообще до этого момента как пример не упоминалась – то есть, это совершенно новые требования к макету. Поменяли все текстуры, сделали тонкие иконки. Потом заказчик затребовал шрифт «как у них», и даже ухом не повёл, когда выяснилось, что этот шрифт был в самом первом варианте, который он отверг на 100%. 
Когда третий пакет иконок он попросил перекрасить в разные цвета, я несколько раз предупредила, что будет плохо, но если он хочет – ок, не мне с этим сайтом жить; заказчик имеет право получить то, что просит, даже если это и дизайном не назовёшь. На этом (NB: когда утверждено было ВСЁ, кроме цвета иконок) внезапно Андрей оскорбился моей манерой общения и пришёл к выводу, что платить он не будет. Сказал, что организует конкурс, и этот макет приложит к конкурсу, а я свои 50$ «уже заработала», поэтому могу попробовать свои силы в конкурсе. Поскольку дизайн был оплачен только наполовину, использовать оба макета я запретила – они стоят не 50$. Если у кого-то ещё осталось желание испытать экстрим и поработать с данным персонажем – мои вам искренние соболезнования.