Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Литературная коррекция-рерайт журналистской статьи

                                            Исходник статьи.
ЭТИ ДЕТЕКТИВЫ РАСПОЗНАЮТ ОБМАН ПО ТИПУ ШРИФТА
Как связана коррупция в международной политике с типом шрифта? Как правило, никак, но бывшего премьер-министра Пакистана это уже вряд ли утешит. Когда Наваз Шариф и его семья попали под пристальное внимание в начале этого года благодаря разоблачению в Панамских газетах, неоспоримым доказательством вины в их деле стал шрифт. Дочь премьер-министра Марьям Шариф предоставила некий оправдательный документ, набранный шрифтом Microsoft «Calibri», который был выпущен для общего пользования только через год после того, как документ якобы был подписан и датирован.
Разразился «Fontgate» скандал. В то время как сторонники Шарифа вели настоящую войну по поводу записи о «Calibri» в Википедии, дизайнер этого шрифта Томас Финни спокойно добавил несколько уроков по его истории на сервисе «Quora» и очутился в водовороте глобальных событий. Финни сказал, что, поскольку «Calibri» используется уже несколько лет, люди забыли, что это относительно новый шрифт. Данное заявление сделало «Calibri» по-настоящему горячей темой в сфере поддельных документов, поскольку занимающиеся подделкой люди не понимают, что этот шрифт Microsoft Word по умолчанию себя выдаст.
Это было не первое родео на тему подделок для Томаса Финни. Он называет себя шрифт-детективом - экспертом, призванным в судебных и уголовных делах помочь определить подлинность документов на основе судебного анализа используемых букв, а иногда и способов их проявления на бумаге. Финни дает каждому своему делу название в стиле Шерлока Холмса: «Подлый развод», «Головоломка квотербэка» и «Президентский заговор».
Обнаружение мошенничества через шрифты звучит и выглядит не так сексуально, как расследование подделки произведений искусства. Оно часто включает в себя утомительные измерения цифровыми штангенциркулями, исследования под лупами и микроскопами, использование диаграмм, которые отслеживают незначительные различия между двумя версиями начертания «Times Roman», или доказательство того, что конкретная модель офисного принтера не существовала на дату исполнения документа.
Тем не менее, такие измерения могут стоить миллионы и даже могут стать доходными для тех нескольких экспертов (может быть, дюжины), которые занимаются такими шрифт-детективными историями. Томас Финни сделал экспертное заявление в прошлом месяце в рамках судебного процесса против Джастина Тимберлейка, will.i.am, их лейблов и других. Судебное дело относится к сэмплу, использованному в «Damn Girl» Тимберлейка 2006 года, но исход дела может зависеть от размера и четкости шрифта на обложке CD Тимберлейка. (Как такое возможно? Читайте далее.)
Финни не сразу стал детективом по шрифтам. На протяжении десятилетий он был сосредоточен в основном на сложной и изматывающей работе по дизайну шрифтов. Для создания нескольких сотен тысяч различных символов, необходимых современным пользователям требуется наличие эстетики, ручных навыков и огромного терпения. Томас Финни также является прирожденным рассказчиком и говорит в профессорском стиле бесконечно ветвящихся рассказов - один ведет к другому, который, в свою очередь, ведет к следующему - и все они интересны. Он был частью команды Adobe по дизайну шрифтов в 1999 году, когда юрист отправил электронное письмо в поисках эксперта по шрифтам, чтобы помочь определить действительность завещания. «Я был единственным, кто проявил интерес», - говорит он. В этом случае, помимо расхождений шрифтов, Финни засвидетельствовал, что документ, датированный 1983 годом, был напечатан струйным принтером высокого разрешения «Deskjet», который был выпущен только в 1988 году.

                            Текст после коррекции, рерайта.
ЭТИ ДЕТЕКТИВЫ РАСКРОЮТ ДЕЛО, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫЙ ШРИФТ.
Какое отношение обычный печатный шрифт имеет к коррупции в международной политике? Как правило, никакое, но для бывшего премьер-министра Пакистана - это слишком малое утешение. В начале этого года Наваз Шариф и его семья попали под пристальное внимание Панамских газет, так как их разоблачили в деле, где неоспоримым доказательством вины стал печатный шрифт. Дочь премьер-министра, Марьям Шариф, представила некий оправдательный документ, выполненный шрифтом Microsoft «Calibri», который был выпущен для общего пользования только через год после того, как этот документ был якобы составлен и подписан.
В компании «Fontgate» разразился скандал. В то время как сторонники Шарифа вели настоящую войну по поводу записи о «Calibri» в Википедии. Дизайнер этого шрифта -  Томас Финни - просто внес несколько исторических правок на сервисе «Quora» и оказался вдруг в водовороте глобальных событий. Финни сказал, что, поскольку «Calibri» используется уже несколько лет, люди забыли, что это относительно новый шрифт. Данное заявление сделало «Calibri» по-настоящему горячей темой для обсуждения в области подделывания документов, поскольку люди, которые этим занимаются, не понимают, что этот сомнительный шрифт от Microsoft Word выдаст себя сам.
Это было не первое дело на тему подделок для Томаса Финни. Он называет себя шрифт-детективом - экспертом, призванным в судебных и уголовных делах помочь определить подлинность документов на основе судебного анализа используемых букв, а иногда и способов их проявления на бумаге. Финни дает каждому делу своему название в стиле Шерлока Холмса: «Подлый развод», «Головоломка квотербэка» и «Президентский заговор».
Обнаружение мошенничества посредством шрифта звучит и выглядит не так привлекательно, как расследование о подделывании произведений искусства. Оно часто включает в себя утомительные измерения цифровыми штангенциркулями, исследования под лупами и микроскопами, использование диаграмм, которые отслеживают незначительные различия между двумя версиями начертания «Times Roman», или доказательство того, что конкретная модель офисного принтера не существовала на момент печати документа.
Тем не менее, такие измерения могут стоить миллионы и даже могут стать прибыльными для тех нескольких экспертов (может быть, и дюжины), которые занимаются такими шрифт-детективными расследованиями. Томас Финни подал иск на Джастина Тимберлейка в прошлом месяце в рамках судебного процесса против will.i.am, их лейблов и других. Судебное дело было об использовании образца такого шрифта в треке «Damn Girl» Тимберлейка 2006 года, но исход дела может зависеть от размера и четкости букв на обложке CD Тимберлейка. (Как такое возможно? Читайте далее.)
Финни не сразу стал детективом по шрифтам. На протяжении десятилетий он был сосредоточен в основном на сложной и изматывающей работе по дизайну шрифтов. Для создания нескольких сотен тысяч различных символов, необходимых современным пользователям, требуется наличие чувства эстетики, навыков рисования и огромного терпения. Томас Финни также является прирожденным рассказчиком и говорит в монотонном стиле бесконечных рассказов - один ведет к другому, который, в свою очередь, ведет к следующему - и все они интересны. Он был частью команды Adobe по дизайну шрифтов в 1999 году, когда юрист отправил электронное письмо в поисках эксперта по ним, чтобы помочь определить подлинность завещания. «Я был единственным, кто откликнулся», - говорит он. В этом случае, помимо несоответствия шрифтов, Финни засвидетельствовал, что документ, датированный 1983 годом, был напечатан струйным принтером высокого разрешения «Deskjet», который был выпущен только в 1988 году.