Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Туристическая статья – №4

Таинственная, практически круглый год окутанная густыми туманами Великобритания всегда привлекала к себе колоссальное количество туристов. В этой стране существует много мест, которые обязательно следует посетить, и одним из них является Кардифф ― столица Уэльса. Этот город считается самой молодой европейской столицей, так как это почетное «звание» было ему присвоено только в 1955 году. До этого же времени он был крупным портом, через который производился экспорт угля. Статус города Кардифф получил примерно 100 лет назад, но его история насчитывает около 2000 лет, в памяти которой остались многочисленные войны с римлянами, кельтами, валлийцами, англо-саксами, норманнами, французами… И каждая из этих наций оставила в Кардиффе свой след. Но в настоящее время в этом городе проживают в основном валлийцы и англичане (хотя последних намного больше, да и валлийского языка на улицах уже практически не услышать), а численность населения составляет около 320 000 человек.
В первую очередь путешественников восхищает природа Кардиффа, которая отличается от общего унылого пейзажа Великобритании. Не могут не увлечь и достопримечательности, которых здесь великое множество. Кардифф сможет угодить любому туристу: и ценителю старины, и заядлому любителю шоппинга, и активному посетителю музеев, и спортсмену, ― ну просто всем!
Но где же остановиться в Кардиффе? В этом городе просто огромное количество гостиниц и отелей на самый разный вкус и кошелек. Наиболее популярными являются: Angel (4 звезды), Campanile (2 звезды), Copthorne (4 звезды), Hilton (5 звезд), Holiday Inn City (4 звезды), Jurys (4 звезды), Marriot (4 звезды) и др. Большинство отелей и гостиниц расположено недалеко от основных достопримечательностей Кардиффа, магазинов и ж/д станций. Кстати, впервые оказавшись в Кардиффе не стоит теряться: по городу постоянно курсирует общественный транспорт, который идет на Центральную станцию Кардиффа. Также есть маршруты, соединяющие центр города, его окраины и Кардифф Бэй. Они то и помогут путешествующим попасть ко всем достопримечательностям этого города.
А посмотреть в Кардиффе действительно есть на что! Старинный Кардиффский замок: первое поселение возникло на землях Кардиффа 2000 лет назад, именно тогда и был возведен этот замок, который великолепно сохранился до наших дней. Национальный музей Кардиффа: в середине XX века богатые сестры из Уэльса принесли в дар городу великолепную коллекцию работ импрессионистов, среди них были произведения Ренуара, Моне, Сезанна и др., которыми сможет насладиться каждый, кто посетит эту галерею. Стадион Миллениум: вмещает 74 000 зрителей и является самым большим стадионом Европы, также представляет собой своеобразный памятник регби. Wales Millenium Center: место, где проходят различные современные представления: спектакли, опера, балет и т.п. Кардифф Бэй ― старинная бухта и порт Кардиффа, здесь проводят время и отдыхают любители водных видов спорта, также на берегу Кардифф Бэй расположился шикарный 5-тизвездочный отель St. David`s Hotel and Spa и Mermaid Quay ― комплекс магазинов, ресторанов и баров. Норвежская церковь: была возведена на Кардифф Бэй специально для норвежских моряков некогда работавших в доках, на сегодняшний день в ней располагаются кафе и картинная галерея. Кафедральный собор Лландафа: самое старое сооружение подобного рода, построенное в 1107 году. Замок Кох (Красный замок): настоящий сказочный дворец XIX века в готическом стиле стоит в окрестностях Кардиффа в окружении густых лесов. Он был возведен по заказу богатейшего человека того времени третьего маркиза Бьюта. Кроме этого туристы смогут посетить многочисленные магазины и бутики, а молодежь будет приятно удивлена ночной жизнью Кардиффа ― здесь работает около 1000 ночных клубов.
Обычно туристический маршрут идет в следующем порядке к Собору Лландафа, Церкви Иоанна Крестителя, в которой хранятся мощи Святого Дэвида, покровителя Уэльса, Кардиффскому замку. После этого, чтобы полноценно отдохнуть после долгих прогулок по городу, свои двери для вас гостеприимно откроют самые разнообразные рестораны, кафе, чайные, бары, клубы и пабы.
Гостеприимный Кардифф будет всегда рад «странникам», нуждающимся в свежем глотке новых ощущений. Добраться сюда довольно просто: в городе функционирует аэропорт, морской, железнодорожный вокзалы и др. В основном в Кардифф туристические поездки осуществляются посредством аэрофлота из самых разных стран мира, в том числе и из России (правда рейс не прямой, а через Лондон). Поэтому смело заказывайте авиабилеты, специальные туры ― и вперед на встречу приключениям и Кардиффу!