Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Ипотека без первого взноса

Ипотека без первого взноса
Оформить ипотеку на долгожданную квартиру можно даже в том случае, если у вас нет денег на первоначальный взнос. При наличии доходов, позволяющих вносить плату по кредиту, взять долгосрочный кредит без первого взноса вполне реально.
Этот вид ипотеки отличается от обычного кредита такими особенностями:
  • банк, выдавая большую сумму денегповышает свой риск;
  • увеличивается объем залогового имущества, в результате чего заемщику приходится платить большую сумму страховой компании и нотариусу;
  • возрастает обязательный ежемесячный платеж;
  • увеличивается сумма процентов;

Для получения ипотеки без первоначального взноса заемщик должен отвечать определенным требованиям. Он должен иметь более высокие доходы, чем получатель кредита, который вносит первый взнос. Одним из преимуществ будет наличие у заемщика собственной недвижимости, которая может быть оформлена как залоговое имущество. Несмотря на особые требования и увеличенные затраты, данный вид кредита пользуется немалой популярностью.
Программы российских банков, позволяющие получить ипотеку без первоначального взноса.
Как утверждают эксперты, Банк Москвы  и банк ВТБ-24 являются первыми банками в РФ, которые удачно реализовали программу ипотечного кредита без первого взноса. Сегодня такую ипотеку предлагают почти все банки крупных городов России. Как сообщает группа компаний «Мортон», ее выдают даже на приобретение квартир в новостройках. Именно для этой цели была открыта совместная программа с Росевробанк. Взять такой кредит могут жители московского региона на срок до 20 лет. Процентная ставка при этом будет составлять 16,5% годовых.
Получить ипотечный кредит без первого взноса можно и в банке «Советский». Там он выдается под 16-17% годовых, однако в данном случае придется платить комиссию в размере до 8% от суммы ипотеки. «Запсибкомбанк» предлагает процентную ставку 18,2% на срок кредитования 30 лет. При оформлении ипотеки без первого взноса следует знать, что она, как и ипотека без справки о доходах, имеет повышенные проценты.
Многие люди откладывают оформление ипотеки на более позднее время не по причине боязни финансовой ответственности, а именно из-за отсутствия денег на первый взнос. В подобной ситуации отказываться от своей мечты не стоит. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам оформить кредит на недвижимость без первоначального взноса.

Ипотека без подтверждения дохода
Очень мало кто из обычных людей может себе позволить приобретение недвижимости полностью за свои личные средства. Именно поэтому ипотека интересует многих заемщиков. Но для того, чтобы взять ипотечный кредит в банке, в большинстве необходимо предоставить полный пакет документов, среди которых и справка о доходах. Но что же делать, если вы имеете нужный уровень дохода, однако не можете его подтвердить официальным документом? Для таких граждан банки предлагают воспользоваться ипотекой без подтверждения доходов. С каждым годом такая ипотека привлекает внимание все большего количества заемщиков.
Кому банк может оформить ипотечный кредит без справки о доходах
Воспользоваться данным видом кредита могут клиенты банка, получающие в нем свою зарплату на карты или открытые счета. В этом случае ипотека оформляется на основании зарплатного проекта. Для ее получения заемщику необходимо заполнить специальную анкету. Также ипотека без подтверждения дохода может быть выдана и другим заемщикам при предоставлении всех документов, установленных законодательством.
Многие кредитные организации вместо справки о доходах используют справки по утвержденной банком форме. В большинстве случаев заемщику необходимо заполнить фирменный бланк банка, в котором присутствуют данные о размере его доходов, должности и периоде работы на данной должности.
Если вы хотите оформить ипотеку без справки о своем доходе, вам нужно выбрать подходящий банк и обратится туда для уточнения формы, по которой будет предоставляться информация о ваших доходах. Если вы не входите в число зарплатных клиентов банка и не хотите подтверждать доходы в справке, форма которой утверждена банком, можно рассмотреть еще один вариант – ипотеку от застройщика.
Недостатки ипотечного кредита без подтверждения дохода
Оформляя ипотеку без справки о доходе, важно знать, что ее процентная ставка всегда выше по сравнению с ипотекой, где доход подтверждается при помощи официальных документов. В первую очередь банк повышает процентную ставку из-за того, что он не может полностью доверять данным, которые предоставляет заемщик.
Ипотечный кредит без справки о доходе выгодный двум сторонам: и банкам, и заемщикам. Банки таким образом значительно увеличивают свою клиентскую базу, а заемщики приобретают квартиры и дома, не имея возможности взять справку, подтверждающую их доход.