Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

8 лет назад
Керимов Д.
41 год, Украина
8 лет в сервисе
Был онлайн 1 год назад
8 лет назад

Здравствуйте!

Есть форма, в которую пользователи вводят названия улиц, станций метро и объектов в Москве. Форма передаёт введённые пользователем данные апи Яндекс карт, но тут возникает проблема – не всегда введённое правильно обрабатываются апи. Особенно это касается объектов и подмосковных городов — апи всегда скорее отдаст улицу с хоть сколько-нибудь похожим названием.

Поэтому нам нужно добавить к форме функционал подсказок, который бы смягчил эту проблему и кроме того позволял:
1. Разумеется, выводить подсказки по совпадению в любой части текста/слова (подсказка "линия Хорошевского Серебряного Бора 2-я" должна выводиться и по "хорош", и по "сереб", и по "бора")

2. Не учитывать при поиске совпадений с подсказками часть введённого пользователем, а точнее, стандартные части адреса: улица, площадь, пер., аллея и так далее. Чтобы даже если пользователь введёт "переулок зои", всё равно настойчиво предлагать ему подсказку "улицу Зои и Александра Космодемьянских".

3. Выводить подсказку с одним текстом, а после её выбора в поле подставить другое, соответствующее подсказке значение (выбор подсказки "Храм Василия Блаженного", найденную по скажем "храм ва", подставит в поле "Васильевский спуск"). При этом, имеющие одинаковое значение подсказки могут выводиться одновременно. Например, по "васил" можно вывести и подсказку "Храм Василия Блаженного", и "Васильевский спуск". В общем, это могут быть две разные, никак не связанные пары подсказка-значение.

4. Задавать несколько вариантов написания одной и той же подсказке, либо как-то иначе учитывать написание адресов с опечатками или использование "народных" названий, либо даже написание цифр словами. То есть, подсказку "улица 26 Бакинских Комиссаров" нужно показывать и при правильном вводе (комисс), и при написании с известной системе ошибкой (комисар), и при написании 26 буквами (улица двадцати шести), если всё это прописано как синонимы. А при вводе "бауманки" пользователь всё равно видел "улица Бауманская".

Все данные даём мы, от вас — работающий функционал, с которым потом можно работать. Предложения с ценами очень жду в комментариях.

  1. Прием заявок
  2. Выбор исполнителя
  3. Выполнение заказа
  4. Обмен отзывами
Дмитрий Шимкин
34 года, Беларусь
10 лет в сервисе
Был онлайн 6 лет назад
8 лет назад

Другие заказы в категории «Веб-программирование»

Здесь заказчик и фрилансеры могут обсуждать заказ до начала его выполнения.
Фрилансеры могут участвовать в обсуждении только после подачи заявки.
Здесь заказчик будет контролировать выполнение заказа и общаться с исполнителем.
Доступ к этому разделу имеют только заказчик и выбранный исполнитель.
Все материалы этого раздела закрыты от поисковых систем.