Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Измерение и определение МНО крови – №2

Дата: 12.06.2012
Символы: 2 282
Уникальность: 100%
Копирайт


Измерение и определение МНО крови
Аббревиатура МНО расшифровывается как международное нормализованное отношение, то есть основной показатель специальной системы свертываемости крови. Регулярное измерение МНО рекомендуется проводить лицам, которые имеют повышенный риск образования тромбов. Также проводится мониторинг лечения антикоагулянтами косвенного действия, таких, как Варфарекс, Варфарин Никомед.  Те люди, которые принимают косвенные антикоагулянты, должны проходить анализ определения МНО крови каждые 2 недели.
Напомним, что тромбозы – это образование небольших сгустков крови в полостях сердца или сосудах, а точнее в просвете сосудов. Тромбоз является опасным на любой стадии развития заболевания. Если тромбоз возникнет в системе коронарного кровообращения, то это может привести к инфаркту миокарда, а возникновение тромбов в мозге может вызвать инсульт, нередко заканчивающийся летальным исходом.
Тромбозы могут возникать:
в случае хирургического вмешательства;
в случае госпитализации;
в случае серьезного заболевания.
Если тромбы образуются в кровеносной системе, то велика вероятность развития острой закупорки кровеносного сосуда самим тромбом, это приводит к тромбоэмболии, а затем и к ишемии ткани. Именно поэтому регулярный анализ МНО крови так важен, по его результатам врач оценивает продуктивность назначенной терапии.
Совсем недавно анализ на определение МНО можно было сдать только в специальной лаборатории по направлению врача. Для этого производится забор крови из вены, в некоторых случаях кровь могут взять из пальца. Результаты анализов в этом случае могли быть готовы в течение двух дней. Но на сегодняшний день развитие медицинского оборудование идет вперед и теперь не нужно сидеть в очереди в процедурный кабинет. Теперь можно приобрести специальный прибор для измерения МНО, с помощью которого измерение уровня МНО проводится в домашних условиях. Электронные аппараты почти моментально измеряют, уровень патромбированного времени, норма которого очень важна, особенно людям с заболеваниями сердца. Приборы для измерения МНО существенно экономят время пациентов, да и определение уровня МНО в домашних условиях проводить не только быстрее, но как показала статистика гораздо эффективнее, чем регулярные походы в диагностическую лабораторию.
Следует помнить, что нужно придерживаться рекомендаций врача и контролировать уровень МНО, как можно чаще. Но это совсем не значит, что вы забудете о походах к своему лечащему врачу. Также стоит учесть, что при замене одного антикоагулянта на другой, могут произойти неожиданные изменения в крови, поэтому все вопросы  нужно решать со своим специалистом.