Найдите исполнителя для вашего проекта прямо сейчас!
Разместите заказ на фриланс-бирже и предложения поступят уже через несколько минут.

Работаю над iOS app в Xcode, где мне необходимо использовать 3D-модель с несколькими морфными целями (shape keys в Blender) для анимаций. Модель, а именно узел Wolf3D_Head, содержит десятки морфных целей, которые критически важны для моего проекта, но Xcode их не видит. Нужна помощь )

Что я уже сделал:

  1. Проверил морфные цели в Blender (вижу все морфные цели правильно при открытии как исходного файла .glb, так и конвертированного файла .dae в Blender). Вот снимок экрана из Blender, показывающий морфные цели: [ссылка на изображение https://i.stack.imgur.com/ndJrv.jpg ].

  2. Учитывая, что Xcode не поддерживает формат файла .glb напрямую, я конвертировал модель в формат .dae с целью использования ее в моем проекте Xcode.

  3. После импорта файла .dae в Xcode я заметил, что Xcode не показывает никаких морфных целей для узла Wolf3D_Head или любого другого узла в модели. Вот снимок экрана Xcode, не показывающий геометрических морферов: [ссылка на изображение https://i.stack.imgur.com/oti2f.jpg ].

  4. Я уже попробовал использовать инструменты, такие как ColladaMorphAdjuster и другую версию от JakeHoldom, чтобы подправить файл .dae, надеясь, что Xcode распознает морфные цели, но это не решило проблему.

Мой вопрос таков: Как заставить Xcode распознать и отображать морфные цели, присутствующие в файле .dae, экспортированном из Blender? Существует ли специфический процесс или инструмент, который мне нужно использовать, чтобы обеспечить правильный импорт Xcode всей информации о морфных целях из файла .dae?

Буду благодарен за любые советы и помощь!

3 месяца назад
Pilsen
41 годЧехия
15 лет в сервисе
Был
5 дней назад