Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

3 года назад
Арго
24 года, Россия
3 года в сервисе
Был онлайн 3 года назад
3 года назад

Архитектура:  
Главный микроконтроллер – raspberry pi3, на котором запущен локальный сервер – управляющее устройство и способ связи с клиентом. С помощью радиомодуля передается команда на исполнительные устройства или мониторится информация с датчиков.  
Исполнительное устройство – радиореле(реле и диммер) с обратной связью, универсальный пульт для кондиционеров, "бокс" с датчиками (температура, влажность, углекислый газ, дым, движение), терморегулятор для управление теплым полом, устройство для управления воротами (возможно достаточно эмулировать радиосигнал и привязать его к уже готовому механизму открывания ворот) 
Необходимо реализовать систему умного дома, а именно – подобратьсобрать исполнительные устройства, запрограммировать (создать сервер, написать всю прогу по работе системы). При этом нужно отправлять шифрованные радиосигналы, чтобы избежать возможности внедрения в систему злоумышленников. 

Функционал итогового результата  

1. Управление всем светом в доме (вкл выкл, диммер, мониторинг состояния), розетками, воротами на улице (если дача) с помощью 1) приложения на телефоне, 2) радиопултов, 3) обычных выключателей.  
2. Управление кондиционером с помощью приложения на телефоне  
3. Мониторинг инфы с датчиков: температура, влажность, углекислый газ, дым (угарный газ).  
4. Простая система сигнализации – датчики движения, которые при включенной сигнализации, при срабатывании, отправляют уведомление.  
5. Управление тёплым полом (можно ли использовать переменный резистор в радиомодуле по типу диммера?).  
6.Сценарии  

7. Интеграция системы видеонаблюдения 
здесь ничего стоить не нужно, достаточно купить готовую систему видеонаблюдения, единственная работа – с софтом. Интересует возможно мониторинга в реальном времени через приложение на телефоне (которое будет писаться отдельно). Правильно ли будет предъявить этот вопрос к разработчиками приложения, или же определенные изменения нужны на этапе разработки системы? 

8. Возможно ли улучшить сигнализацию путем отправки записанного послания на номер 112 и на телефон хозяина в случае срабатывания датчика движения при включенной сигнализации, а так же отправка записанного послания пожарным и на телефон хозяина в случае срабатывания датчика дыма?  


Возможно деление проекта (на часть инженерную и часть ПО)

  1. Прием заявок
  2. Выбор исполнителя
  3. Выполнение заказа
  4. Обмен отзывами

Нет заявок

Другие заказы в категории «Прикладное ПО»

Здесь заказчик и фрилансеры могут обсуждать заказ до начала его выполнения.
Фрилансеры могут участвовать в обсуждении только после подачи заявки.
Здесь заказчик будет контролировать выполнение заказа и общаться с исполнителем.
Доступ к этому разделу имеют только заказчик и выбранный исполнитель.
Все материалы этого раздела закрыты от поисковых систем.